Главная » 2022 » Ноябрь » 27 » 27 ноября в России – День материю   Пять солнышек Гульфии
15:54
27 ноября в России – День материю   Пять солнышек Гульфии

  Пять солнышек Гульфии. Они наполняют дом Редькиных, проживающих в   Булашово,  удивительным  теплом, светом нежности, добротой  и счастьем.

– Счастье – это так просто, – уверены  Гульфия и Владимир. – Счастье – это когда все  вместе собираются  вечером в уютной,   просторной кухне-гостиной… Счастье – это когда  наблюдаешь из окна нашего дома красивый вечерний закат и любуешься дрожащими огоньками на маленькой речке, бегущей рядом  с домом…

Счастье – это когда всей семейной командой не можешь сдержать ликования,   увидев семейку проклюнувшихся  сквозь прелую листву      бодрячков-маслят в лесу…

Счастье – это когда всей семьёй  собираешься  идти в сельский дом культуры, где самодеятельных  артистов Редькиных знают в лицо.  Это же здорово, согласитесь, когда  мама и дочка поют дуэтом!  Вокальные и  танцевальные   способности наших ребятишек уже не раз  отмечены жюри разного уровня. А ещё нашу  многодетную семью  называют  одной из активных сельских молодых  семей: мы с мужем  много лет являемся  членами  клуба молодых семей.  Ну, а дети дружат  с миром творчества  чуть ли не с дошкольного возраста…

С этой   простой, открытой, гостеприимной сельской семьёй мы познакомились в преддверии Дня  матери.  В доме Редькиных витал блинный дух.  «Так у нас принято – встречать  каждого, кто заглянет, чашкой чая и домашним угощением», –  радушная хозяйка  без лишних слов  приглашает в гостиную.  При   виде незнакомых людей радостью  загораются  глазёнки полуторагодовалого Славика, который     буквально  не отходит от нашего фотокора.

– Общения не хватает, –   улыбается молодая женщина, – полдня   хозяйничаем вдвоём:   папа наш на работе,  старшая Юля – студентка, учится в Тобольске,   Даниил – в школе,   младшие Ярослав и Ксюша – в детском саду.

В просторном доме, где уже несколько лет живёт  семья, – идеальные порядок и   чистота.   Такую комфортно обставленную  и уютную, со всеми удобствами кухню далеко не в каждой городской квартире встретишь. А ведь, оказывается, своё семейное гнёздышко   супруги Редькины  строили  больше десяти  лет,  собирали, что называется, по камешку, по кирпичику,  сообща с мужем  планировали и решали, где и что у них будет,  не без споров случалось. Теперь, когда  строительная  эпопея уже позади,  те  годы вспоминаются со смехом.

 Сказать по правде,  Гуля,   как  называют её  друзья и  подруги, и не думала, что   будет  многодетной мамой, хотя сама была  пятым  ребёнком у  своих родителей. Латыпа  Максутовича и Майру Зиннатуловну     знают в селе как  крепкую   пару, они идут по жизни вместе   53 года.  Супруги Кульмаметовы   вырастили хороших детей,  а сегодня   являются  образцом   для  своих   внуков.  Их семью ещё  можно  назвать многонациональной:  в ней смешались и  татарская кровь, и русская, и чувашская, но это никак не отражается на   крепости уз,  живут дружно,   почитая и уважая обычаи  каждого.      Гульфия, самая младшая, после окончания школы подалась в Тобольск,    поступила в  сельхозколледж.  Очень хотела стать   землеустроителем.  Но     учёбу пришлось оставить, когда  сестре понадобилась её помощь, не с кем было  оставить  племянников.  И молодая тётя взяла  эти заботы на себя.  Позже     Гуля вернулась  домой, устроилась на работу в селе.

Там же, в Булашово,  родился и  Владимир.   Они учились в одной школе, и,  наверное,  ещё в детстве их пути-дороги  пересекались не раз.  А  чувства вспыхнули, когда,    отслужив в армии,  юноша вернулся домой и встретил    девушку в  доме культуры.   Их   знакомство началось с первого  танца, на который Володя  пригласил  Гулю, и переросло в романтические отношения.    А вскоре влюблённые  соединили  судьбы.   Свою  первую дочку назвали  Юленькой.  А потом    появились на свет  Даниил,  Ярослав, Ксюша и Славик…

 Глава семьи, как, впрочем, и  Гульфия,  был решительно настроен  жить в родном  селе. Поэтому  молодые   изначально  решили, что  надо строить дом.    Им ещё повезло  попасть в программу «Молодая семья».     Долгое время скитались по  съёмным углам,    обустраивая даже  развалюхи, поэтому, когда  контуры   будущего  дома  обозначились вполне  реально, решили   перебраться в незаконченное жилище.   Пережили и этот период,   предвкушая, что  совсем скоро     у  каждого ребёнка будет свой уголок  и можно будет забыть о тесноте, неудобствах и других проблемах.  И, наконец, дождались.

 В уютном гнёздышке   Редькиных   вольготно    каждому члену семьи.     Крошечный Славик без устали  исследует  метры,  умудрился на наших глазах подняться  по лестнице наверх.  С характером будет пацан!

 Домашние обязанности здесь разделены. Папа Владимир – главный добытчик семьи, он работает  здесь же, в селе, водителем в пожарной охране.   В свободное  время   любит возиться во дворе,     где  у него куча  всякой техники, да и  сыновьям    хочется покопаться  вместе с отцом.      Но любит и дома поработать  – собственноручно клеит обои по  своей  технологии, очень красиво получается!  Дом,    приусадебный участок – это    прерогатива Гульфии.  Мама  старается создать домашний уют,  побаловать своих     домашних      вкусными  блюдами,   учит их заботиться и  помогать друг другу.  Каждое её утро  начинается  с   забот:  собрать,    накормить,  отправить    школьников  и дошколят и ждать их возвращения. Вечером    они снова  собираются вместе, у каждого свои новости,   проблемы,    маленькие и большие печали  и  тревоги.  И, конечно,  она  должна быть рядом,    по собственному опыту Гульфия  знает, как легко и надёжно у маминого плеча.  Ведь дети – это  радость, это самое главное в жизни.

 Клара Ларина, фото Тимур Карымов   

 

Просмотров: 305 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: