Главная » 2022 » Ноябрь » 6 » Прокуратура разъясняет
14:48
Прокуратура разъясняет

Уточнен перечень ограничительных мер в отношении подсанкционных физических и юридических лиц

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2022 № 1850 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от  01.11.2018 № 1300 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 года №592», которым установлен перечень лиц, в отношении которых действуют специальные экономические меры.

Принятым постановлением в качестве таких мер дополнительно установлен запрет на совершение сделок, предусматривающих ввоз в Российскую Федерацию товаров, производителем, продавцом или отправителем которых являются подсанкционные лица (за исключением товаров, ввозимых физическими лицами для личного пользования).

Предусмотренные запреты применяются при наличии у лиц, осуществляющих реализацию специальных экономических мер, информации о том, что внешнеэкономические и (или) финансовые операции совершаются подсанкционными лицами либо в пользу подсанкционных лиц.

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования 21.10.2022.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Просмотров: 141 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: