Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » Урожай. Как профи копают картофель
16:37
Урожай. Как профи копают картофель

В деревне Весниной в самом разгаре картофельная страда. Здесь располагается единственное в Тобольском районе картофельное хозяйство, которое принадлежит индивидуальному предпринимателю Ивану Макаренко.

На площади 60 гектаров в этом году уродился хороший урожай. Работники уже собрали почти 500 тонн, планируют выкопать ещё столько же до конца сентября.

На работах задействованы три единицы техники и пять человек, которые помогают обслуживать машины, поскольку весь процесс автоматизирован.

Картофельный комбайн выкапывает картофель. Его тут же сортируют две работницы, отделяя крупные клубни от порченных, мелких или камней. Затем урожай увозят на грузовике в овощехранилище, где его ссыпают в специальные ящики для просушки. Через трое суток просушивания при температуре +10 градусов картофель засыпают в ящики побольше для постоянного хранения.

Часть картофеля оставляют на семена для нового сезона. Остальное идёт на продажу местным жителям, в том числе на корм для животных. По словам предпринимателя, стоить килограмм картошки будет 15 рублей, продажа начнётся в октябре, сразу после окончания картофельной страды.

Лилия Майорова

Фото Тимур Карымов

Просмотров: 171 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: