Главная » 2022 » Июль » 11 » В Тюменской области растет производство основных продуктов питания
16:18
В Тюменской области растет производство основных продуктов питания

Рост объемов основных продуктов питания обеспечили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Тюменской области за 5 месяцев текущего года.

Хорошие темпы, в частности, показала сфера производства и переработки мяса. Например, за указанный период мяса (КРС, свинины, баранины и прочее) тюменскими производителями выпущено 12,9 тысячи тонн. А это на 4,6% выше аналогичного периода прошлого года. Также на территории нашего региона произведено 355,5 тубы мясных (мясосодержащих) консервов, что больше чем за аналогичный период 2021 года на 35%. Кроме того, на 1% выросло производство мясных полуфабрикатов (14,1 тысячи тонн).

Увеличили объемы и производители кисломолочной продукции — за пять месяцев ее выпуск составил 15,7 тысячи тонн, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наращивают темпы сыровары — с начала года они произвели сыров больше на 1,8% (0,445 тысячи тонн). Кондитерских изделий тюменские производители стали выпускать на 10,6% больше (6,4 тысячи тонн). Также на 0,6% выросло производство хлебобулочных изделий недлительного хранения (37,8 тысячи тонн) и на 5,4% производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур (45,7 тысячи тонн).

Наращиванию объемов производства важнейших видов продукции способствовали меры, принимаемые производителями по модернизации производства, улучшению качества и расширению ассортимента продукции, а также дополнительные меры по государственной поддержке как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Так, например, в 2022 году хлебопекарным предприятиям Тюменской области продолжено оказание государственной поддержки путем предоставления субсидий из средств областного и федерального бюджетов на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. В текущем году размер субсидии увеличен с 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения (до пяти суток).

Предприятия, получившие компенсацию, должны будут, как и прежде, выполнить требования по фиксации цен на свою продукцию.

Просмотров: 166 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: