Главная » 2022 » Июль » 7 » Национальный проект «Здравоохранение». Вы нужны здесь
12:45
Национальный проект «Здравоохранение». Вы нужны здесь

  В Тобольском медколледже имени Володи Солдатова состоялся очередной выпуск.  На церемонии вручения дипломов об окончании  учебного заведения новоиспечённым медработникам  присутствовал и глава Тобольского района Леонид Митрюшкин. Об этом сообщила  пресс-служба Тобольского района.

Ему  выпала честь   вручить дипломы об окончании медколледжа  14 выпускникам, жителям Тобольского  района.  Глава района поздравил   виновников торжества с этим событием и  пригласил на работу в  сельские медучреждения.

На селе медицинские кадры сегодня нужны как воздух. Несмотря на  то, что в последние годы заметно улучшается материально-техническая база   учреждений,  активно приходят в обслуживание сельского населения  модернизация и  новейшие технологии,  а условия  труда медицинских работников  максимально приближаются к городским,  проблема кадров остаётся острой.  Медицинский стаж  большинства  фельдшеров, медицинских сестёр  составляет более  трёх десятилетий,  а замену найти сложно. Молодое пополнение, получив дипломы, не спешит     трудоустраиваться в сельской местности. Сегодня    требуются фельдшер, лаборант   и  патронажная медсестра  в Байкаловскую участковую больницу и  Надцынскую врачебную амбулаторию. Ждут специалистов в Малозоркальцевской  и Прииртышской врачебных амбулаториях, Байгаринском и Булашовском ФАПах. Потребность в кадрах в районном здравоохранении  составляет порядка 20 человек.

 Но, несмотря на грустную, казалось бы,  статистику,   обнадёживают большие перемены. При поддержке правительства Тюменской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение»  в Тобольском районе  идёт процесс модернизации  первичного звена  медицинской помощи, строятся новые ФАПы и амбулатории. В 2021 году     приняты в эксплуатацию  четыре смарт-ФАПа и амбулатория в Овсянниковой. На очереди открытие  ещё двух амбулаторий –  в Малозоркальцево и Байкалово,  где в настоящее время продолжается  строительство объектов.

 – К тому же  каждый из выпускников медколледжа может стать участником программы «Земский фельдшер» и  получить государственную поддержку в 500 тысяч рублей, а в  труднодоступных территориях – в 750 тысяч руб., –  отметил глава муниципалитета.

Клара Ларина

фото пресс - службы глав Тобольского района

Просмотров: 267 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: