Главная » 2022 » Апрель » 14 » Горячее время. Огонь под запретом
15:10
Горячее время. Огонь под запретом

Губернатор региона Александр Моор поручил ввести в регионе особый противопожарный режим с 15 апреля. На сегодня в Абатском, Бердюжском, Викуловском, Казанском и Сладковском районах уже зафиксирован 21 природный пожар. Моор дал указание использовать для их оперативного тушения все наши силы и ресурсы.

К тушению пожаров готова группировка сил и средств, в состав которой входит свыше 2 800 человек и 1 326 единиц техники. Это на порядок больше, чем в прошлом году.

— Главная причина возгораний – неконтролируемое сжигание сухой растительности на сельских территориях. Это совершенно недопустимо! За такие поступки будем привлекать к самой суровой ответственности, вплоть до уголовной, с взысканием полной суммы нанесенного ущерба.

Пожар легче предупредить, чем потушить. Поэтому сегодня самая главная задача региональных и муниципальных органов власти – активный и жёсткий контроль соблюдения жителями и предприятиями правил противопожарной безопасности. Главам южных районов области, где уже сошёл снег, рекомендовано ввести особый противопожарный режим немедленно.

Я обращаюсь ко всем жителям региона: не оставайтесь равнодушными, сообщайте в органы власти о случаях нарушения противопожарных правил. Давайте всем миром встанем на пути нарушителей, из-за разгильдяйства которых гибнут наши леса, страдает природа, подвергаются опасности жизнь и здоровье людей, — подчеркнул губернатор.

Просмотров: 199 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: