Главная » 2022 » Апрель » 12 » Спорт – норма жизни . Груша снова в деле
15:14
Спорт – норма жизни . Груша снова в деле

 Значимым событием для юных спортсменов и   жителей     Ворогушино стало торжественное открытие секции бокса для детей. Она открылась  по инициативе главы  района, секретаря    местного отделения партии «Единая Россия» Леонида Митрюшкина. Праздник проходил в спортивном зале Ворогушинской школы,  который неузнаваемо изменился после проведённого недавно  ремонта.  Спортинвентарь,  боксёрские перчатки –    приятный подарок  к   торжеству.

– Спорт – норма жизни.  Это не только федеральный проект, который активно реализует наше государство и поддерживает «Единая Россия»,  это наша цель. Спорт должен быть массовым и доступным,  независимо от того,  где  живёт человек, в городе иди  селе. И обязательно должен быть  выбор: лыжи, баскетбол, волейбол, лёгкая  атлетика и т.д.  Когда-то в Тобольском районе  существовал бокс.  И сегодня мы возрождаем     спортивные единоборства. Секция по боксу   в Ворогушино – это  только начало,  будем развивать этот вид  и на   других территориях, – сказал Леонид Митрюшкин.    

    Бокс как вид спорта, который помогает  воспитывать  силу,   выносливость, стойкость, всегда привлекал      юных спортсменов.   В  начале 1970-х годов     подобная секция  существовала  в Татарских Медянках, и желающих  заниматься в ней было немало среди  школьников и  молодёжи.  Под руководством  тренера-общественника Мирхачама Ильясова     они  тренировались  сначала на базе     медянской школы, затем  в    здании клуба аэропорта.  Довольствовались малым,    о настоящем спортинвентаре тогда    можно было  только мечтать.  Но     сельских спортсменов это не останавливало.   Занимались до  седьмого пота,    ездили  на соревнования в город,   показывали  хорошие результаты.    Просуществовав ещё какое-то время, секция   тихо закрылась, о чём до сих пор с сожалением вспоминают  бывшие  любители   бокса,  которым уже  за 60 и больше.

 И вот спустя почти полвека бокс в поселении вновь возрождается! Инициативу  главы Тобольского  района  поддержала  федерация бокса  Тюменской области.  На  торжественное открытие  спортивной секции в Ворогушино приехали  председатель  правления Алишер Миржалалов и судья  всероссийского класса по боксу, заслуженный работник культуры и спорта РФ, председатель федерации бокса   Ишима Владимир Белоусов.

– Бокс помогает приобщать к  здоровому образу жизни, воспитывает стойкость,  выносливость, мужество – качества,  необходимые  защитникам Отечества, – сказал в своём приветственном слове  Алишер Мижалалов и пообещал  всяческую поддержку  ворогушинцам.   

Гости совершили символический  первый удар  по боксёрской груше. А пожелания   побед и удачи  на ринге оставили маркером на перчатке на память  ребятам.  Виновники  торжества слушали их  с нескрываемым интересом,  боясь пропустить  каждое слово.  Ведь   для  юного поколения очень важно услышать мнение   старших,   опытных и  титулованных спортсменов,  чей путь в спорт, как и нынешних   пацанов,  начинался с  занятий в школьной секции бокса.

 Тренировки   в открывшейся секции   должны начаться уже со следующей недели.  Заниматься с юными  спортсменами будут тренеры  из города, члены федерации бокса  Тобольска.  В настоящее время уже  составляется расписание занятий. Пожелаем    ребятам      достигнуть  своей мечты и помнить, что   любой успех, и не только  в спорте, но и в других сферах, зависит прежде всего  от собственного желания, упорства и трудолюбия.

 Клара Ларина

       

Просмотров: 171 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: