Главная » 2022 » Апрель » 11 » Член общественного совета при МО МВД Росси «Тюменский» рассказал о своем опыте общения с мошенниками и призвал граждан быть бдительными
14:59
Член общественного совета при МО МВД Росси «Тюменский» рассказал о своем опыте общения с мошенниками и призвал граждан быть бдительными

 

 

В городскую полицию с заявлением о мошеннических действиях обратились представитель Общественного совета при МО МВД России «Тюменский» Евгений Ренев.

Общественник рассказал, что ранее его супруге поступил  звонок от человека, который представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что неизвестный пытается взять кредит в размере 500 000 рублей используя доверенность на имя женщины. Для того, чтобы противодействовать мнимому преступнику звонивший попросил строго следовать сообщаемым инструкциям.

Вскоре заявительнице позвонила девушка, сказавшая, что она работница банка, начала убеждать взять встречный кредит на аналогичную сумму и перевести деньги на указанный счет. Женщина поняла, что разговаривает с мошенниками и сообщила собеседнице, что передаст трубку супругу. В ответ звонившая заявила, что ни с кем кроме заявительницы она беседовать не согласна и прервала звонок.

Евгений Петрович подчеркнул, что подобное поведение характерно для мошенников. Для них важно  вести диалог с одним человеком и оказывая на него постоянное психологическое давления добиться своих целей. Если жертва отвлечется хотя бы на несколько минут и критически осмыслит ситуацию, планы злоумышленников рухнут.

Евгений Ренев добавил, что профилактика  мошенничества – одно из ключевых направлений в работе общественного совета. В этих целях на постоянной основе проводятся разъяснительные беседы в школах, вузах, медицинских и прочих учреждениях. Главное по словам общественника сохранять бдительность. Сотрудники банка и правоохранительных органов никогда не просят сообщить информацию о банковской карте, брать кредиты и переводить деньги на неизвестные счета. Если вам поступил подобный звонок, прервите разговор и обратитесь в органы внутренних дел.

По указанному выше  факту следственным отделом ОП № 1 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Попытка мошенничества». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Источник :https://72.мвд.рф/news/item/29487860/

Просмотров: 180 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: