Главная » 2022 » Апрель » 7 » Призыв 2022
12:37
Призыв 2022

В военкомате по городу Тобольску и Тобольскому району началась весенняя призывная компания.

Стоит отметить, что проходит она в непростых условиях. По словам военкома Алексея Бердина и его коллег, многие родители опасаются, что их сыновья примут участие в спецоперации на Украине, и накручивают ребят. В результате оказывается не просто вручить повестку на призывную комиссию под роспись. Сотрудникам военкомата просто не открывают дверь. И им приходится ходить вновь и вновь по адресам в вечерние часы или в выходные дни. Если открывают дверь, приходится в первую очередь проводить разъяснительную работу с родителями, объясняя им, что «срочников» ни в коем случае не отправят на Украину, что служить они будут в частях, дислоцированных на территории России.

Хотя немало и тех, кто уже явился в военкомат на призывную комиссию. За первые три дня работы призывной комиссии уже десять ребят (шестеро из Тобольского района и четверо из города) определены в команды для отправки на областной призывной пункт.

-  У нас с 1 апреля началась весенняя призывная кампания 2022 года, согласно Указа Президента, который он подписал 31 марта. На этот призыв нам определён наряд – чуть более 160 человек. В ближайшее время станет известно, в какие рода войск пойдут служить наши ребята. Учитываются пожелания призывников, но при этом решающим при назначении их в рода войск являются вердикт по здоровью и физические параметры. А два наших кандидата уже прошли отбор в Президентский полк, что, безусловно, радует. И ещё раз особо подчеркну, что ребята, проходящие службу по призыву, не будут принимать участие в спецоперации на Украине. У нас есть кому заниматься спецоперацией, - говорит военком Алексей Бердин.

Анна Щербинина

фото автора

Просмотров: 182 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: