Главная » 2022 » Февраль » 7 » Меры поддержки. Нет поводов для беспокойства
12:57
Меры поддержки. Нет поводов для беспокойства

Пенсионный фонд России напоминает, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд назначает и выплачивает меры поддержки (ранее эту функцию выполняли органы социальной защиты населения), которые получают пять категорий граждан: неработающие граждане, имеющие детей; лица, подвергшиеся воздействию радиации; реабилитированные лица; инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

До конца января 2022 года отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области произведёт в полном объёме выплату мер социальной поддержки, принятых с начала 2022 года от органов социальной защиты населения, на общую сумму более 80 млн руб. для 11 тыс. получателей.

Выплата осуществляется через Почту России и кредитные организации. Граждане, получающие пособия в кредитных организациях (банках), пособия за январь 2022 года уже получили. Почта России продолжает доставлять пособия за январь 2022 года по утверждённому графику. Уточнить дату доставки пособий можно в своём отделении почтовой связи.

Стоит отметить, что выплата пособий за январь 2022 года является досрочной. Порядок выплат предусматривает перечисление средств с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие, т.е. Пенсионный фонд должен был начать перечислять за январь 2022 года в феврале.

В феврале за январь 2022 года деньги поступят только по новым назначениям тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале.

Остальные же выплату за февраль 2022 года получат в первых числах марта. Начиная с марта перечисление средств вернётся к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

Напомним, что ранее назначенные пособия граждане продолжают получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты ещё не назначены, а право на их получение возникло начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда.

Получить информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, можно на сайте ПФР, по телефону регионального контакт-центра отделения ПФР по Тюменской области: 8-800-600-0182.

Диана Штерн

Просмотров: 177 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: