Главная » 2022 » Январь » 7 » Резиденции Мороза-Воеводы
10:17
Резиденции Мороза-Воеводы

На протяжении новогодних каникул перед посетителями Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника распахнуты двери резиденции Мороза-Воеводы, что расположилась в Гостином дворе.

Мы заглянули в гости к Морозу-Воеводе за полчаса до открытия резиденции, чтобы насладиться в тишине красотой, величием и самобытностью его палат, осознать, что обустроены они не столько развлечений ради, а скорее несут большую смысловую нагрузку, помогают расширить кругозор. А ещё выполняют воспитательную функцию, так как всякий входящий может ознакомиться с правилами поведения в палатах Мороза-Воеводы, расположенных на стене на видном месте.

Встретил нас в резиденции сам Мороз-Воевода, который порядком нашалил – нагнал морозу, а потом окутал снежной вьюгой все свои владения. Правда в его палатах было тепло и уютно.

Хозяин сказочных палат старается сделать так, чтобы гости не заскучали. Для маленьких посетителей у него кинозал, где демонстрируется мультфильм про Мороза-Воеводу. Подростки и взрослые с удовольствием спускаются по крутой винтовой лестнице в подвал навстречу сказочным чудесам.

Немало здесь и активностей. 8 и 9 января все желающие могут поучаствовать в мастер-классе «Рождественский венок» и интерактивном занятии «Огонёк желаний». Но стоит поторопиться. Резиденция через два дня закроется. Мороз-Воевода рад будет видеть среди своих гостей ребятишек из Тобольского района.

 

Анна Щербинина

Фото автора

Просмотров: 165 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: