Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Сбиваем  корону . Нужен, но не везде
12:34
Сбиваем  корону . Нужен, но не везде

Жители Тюменской области смогут свободно посещать ряд торговых объектов в рабочие дни до 18 часов. Внесены изменения в порядок и сроки использования QR-кодов для посещения ряда объектов.

 Напомним, с 3 декабря 2021 года в Тюменской области был расширен список объектов, куда можно попасть только по QR-коду или медотводу с ПЦР. И к торгово-развлекательным центрам добавились ещё розничные рынки, отдельно стоящие гипермаркеты и торговые объекты площадью от 4 тысяч квадратных метров.

Но на этой неделе оперативный штаб региона внёс некоторые изменения в предыдущее постановление правительства региона. Теперь данное ограничение –вход по QR-коду – будет действовать лишь в будни с 18 часов, а также в выходные и праздничные дни. То есть зайти на рынок или в ТРЦ с понедельника по пятницу до 18 часов можно будет, не предъявляя QR-код о вакцинации.

Также для предприятий общественного питания, салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, парикмахерских, баз отдыха, туристических баз, ночных клубов, дискотек и т.п. переход на систему QR-кодов переносится на 24 декабря 2021 года.

При этом вход в аквапарки, СПА-комплексы, бани, сауны, термальные источники и банно-оздоровительные комплексы остаётся только по QR-коду в любой день. Кроме QR-кода, основанием для посещения объектов, на которых введены ограничения, может служить медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний к вакцинации, и отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не позднее чем за 72 часа.

Как пояснил губернатор Александр Моор, данное решение было принято потому, что количество вновь выявленных случаев в сутки снижается, уменьшилось число тяжёлых пациентов. И Тюменская область набрала хорошие темпы вакцинации.

Отметим, в регионе предприняты меры для предотвращения ввоза нового тяжёлого  штамма COVID-19 «омикрон». Граждане, в том числе члены экипажей воздушных судов, прибывающие из Египта, ЮАР и других африканских стран, а также из Гонконга, должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 по прибытии в аэропорты «Рощино», «Ремезов». До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР им предписывается соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

Лада Лисова


 

 

 

Просмотров: 155 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: