Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » Отметили День призывника
16:28
Отметили День призывника

Солдатской жизнью доволен

 –  так коротко отвечает на расспросы  родных и друзей   военнослужащий  Российской армии, уроженец посёлка Надцы Роман Рахимов. –   Всё  у меня  идёт, как  обычно:    тренировки и наряды, выезды, времени зря не теряю.  Армия   учит смотреть на жизнь другими глазами,  помогает приобрести    определённый запас  знаний и  прочности.

 15 ноября отмечается День призывника. Эта красная дата в календаре  ведёт отсчёт  в России с 1992 года. Своим праздником  День призывника  могут считать  все молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет,  которые     в весенний и осенний призывы       отправляются в армию  исполнять свой воинский долг.  Добрая традиция существует уже несколько лет в Надцынской  школе,   где, проводив в армию выпускников,   стремятся поддерживать    связь с  земляками на протяжении     срока  службы,   пишут коллективные письма, собирают     совместно со взрослыми   сладкие посылки  своим  солдатам-срочникам.

–    Для  совсем ещё зелёных пацанов,    стоящих на боевом  посту, такая поддержка  с малой родины очень важна, –  считает советник директора по воспитательной работе Нижнеаремзянской школы Наталья Чолак. –  А нам хочется узнать,  что даёт    ребятам    армейская  школа,    какие качества  помогает  приобрести, чтобы  эти знания пригодились при воспитании будущих призывников. Поэтому  стараемся      держать связь с выпускниками с  первых месяцев  службы.

 В июне этого года надцынцы проводили в армию  и   Романа  Рахимова.  В школе о бывшем    выпускнике отзываются уважительно. Ещё бы:  Роман, активист школьного волонтёрского движения, заядлый  футболист и   поклонник здорового образа жизни, обладатель золотого значка Всероссийского  физкультурно-спортивного комплекса «ГТО»,  успел  проявить себя  в школьной и сельской жизни.  Окончив  школу, поступил в Тобольский многопрофильный техникум,   где учился на  машиниста насосных установок.   К  армии готовился основательно, успел до призыва  выучиться в ДОСААФ на  водителя. Ответственный, трудолюбивый Роман  является     достойным примером для  сестрёнки  Карины и гордостью для своей   семьи.

  Сейчас  за плечами военнослужащего  Рахимова, который   в настоящее время несёт службу  в  Балашихе,  почти  5 месяцев    солдатской жизни. Конечно, уже  не новобранец, хотя  впереди ещё долгие   зима и весна.  Несмотря на      буквально расписанные по минутам  армейские будни, парень  охотно  ответил на вопросы  своего педагога.

–   Как началась твоя  солдатская биография?

–   После распределения   попал в отдельный дивизион особого назначения  имени Дзержинского.  Прошёл, как положено,  школу  молодого бойца, откуда меня распределили в отдельный инженерно-сапёрный батальон.

–   Чем занимаются инженерные войска?

–   Наш отдельный  инженерно-сапёрный батальон  предназначен для выполнения основных задач  инженерного обеспечения боевых действий: ведёт инженерную разведку, осуществляет фортификационное оборудование позиций   и т.д.  Ну, а здесь мне пригодилась моя профессия водителя, выходит, не зря учился в ДОСААФ.  Большая  часть солдатской жизни проходит на колёсах,  приходится регулярно выезжать на стрельбы.  Кроме того,  стоим в нарядах и т.д. Одним словом,  каждый день расписан по минутам. Но это и хорошо, не замечаешь, как   пролетают дни.  Выпадают увольнительные,  бывают  и праздничные дни  –   стараемся проводить их  с пользой. Нас водят на экскурсии в музеи,  что помогает не только отвлекаться от  солдатских будней, но и   расширять свой  кругозор. 

–   С какими-то трудностями  столкнулись во время службы?

–   Я рад, что попал именно в Росгвардию, так как она считается элитным подразделением нашей армии.  Если говорить о  трудностях, честное слово,  таких ситуаций не возникало.

–   Что ты можешь  пожелать тем призывникам, которым  предстоит завтра  надеть солдатскую форму?

–    За время  службы  в армии    ты учишься  смотреть на жизнь иными глазами.  Здесь ты становишься более  самостоятельным, понимаешь, что значит  настоящая мужская дружба.  Мальчишкам, которые собираются        выполнить свой долг, хочу сказать, что именно армия даст  вашей личности тот   внутренний стержень, который поможет в дальнейшем преодолевать  сложности  и  проблемы, неизбежно встающие  перед каждым человеком.

Подготовила Клара Ларина

  

Просмотров: 113 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: