Главная » 2021 » Октябрь » 4 » Воздушные ворота открыты. «Ремезов» высокого полёта
17:16
Воздушные ворота открыты. «Ремезов» высокого полёта

К нам пришла большая авиация: состоялся первый рейс «Москва – Тобольск».

Новый аэропорт «Ремезов» принял первое воздушное судно средней дальности полётов Airbus A321, на борту которого прибыли приглашённые гости из столицы, в их числе руководитель Росавиации, туроператоры России, московские и тюменские журналисты.

 Всего два с половиной часа потребовалось на перелёт из столицы страны до духовной столицы Сибири. Наша гостеприимная земля радушно встретила первых воздушных гостей, все они как один подтвердили, что посадка была очень мягкой. И в этом «виноват» не только профессионализм лётчиков, но и качество взлётно-посадочной полосы. Пилот воздушного судна Тимур Токжанов признался, что за 10 лет службы и полётов по всей России и разным странам мира мало видел аэродромов такого качества. На пять с плюсом оценили нашего «Ремезова» лётчики: коэффициент ровности тобольской полосы составляет  5,1, тогда как в среднем по России – 3.

Открыть аэропорт – это как дать жизнь новому ребёнку: и счастье, и гордость, и ответственность, считают пилоты. И пожелали нашему «новорождённому» процветания и долгих лет жизни. С днём рождения, «Ремезов», расти большой!

Вместо разрезания красной ленты в авиации существует своя давняя традиция, которая соблюдается неукоснительно. Это водная арка в честь открытия аэропорта и других знаковых событий для самолёта – когда при посадке его обливают водой из пожарных шлангов с двух сторон. Водный салют устроили и для первого рейса «Москва — Тобольск», это действительно яркое, незабываемое событие.

Сойдя с трапа, гости направились в комфортабельное здание аэропорта, где состоялась торжественная церемония открытия новой воздушной гавани. Самым важным моментом здесь стало вручение сертификата соответствия Минтранса РФ аэропорту «Ремезов». Глава Росавиации Александр Нерадько вручил сертификат Евгению Чудновскому, генеральному директору компании «Аэропорты Регионов», в чей состав вошёл наш аэропорт. «До сегодняшнего дня это место считалось просто «посадочной площадкой». А с 24 сентября 2021 года в Государственном реестре гражданских аэродромов уже зарегистрирована не посадочная площадка, а новый аэродром «Ремезов». Это ещё одна точка на авиационной карте нашей страны», — отметил Евгений Чудновский.

Губернатор Тюменской области Александр Моор уверен, что открытие этого аэропорта  повысит инвестиционную привлекательность региона, будет стимулировать развитие смежных с туризмом отраслей экономики, создание новых рабочих мест и повышение качества жизни жителей. С запуском регулярных рейсов правительство региона планирует привлекать больше туристов (и субсидировать поездки), а также активнее осваивать новые направления – промышленного и гастрономического туризма.

– Этот день войдёт в историю города, региона и всей страны. Аэропорт, построенный в кратчайшие сроки при содействии компании СИБУР и правительства Тюменской области, станет новым драйвером развития экономики и туризма. Уверен, это не последний наш совместный проект, – подчеркнул глава региона. – Сейчас по объективным обстоятельствам внутренний туризм активно развивается, и мы боремся в конкурентной борьбе за туристов. Уверен, что турпоток, не только благодаря аэропорту, но и программе, которую мы реализуем, начнёт увеличиваться. Чтобы привлечь туристов, будем развивать туристическую инфраструктуру, развивать событийный туризм.

– Сегодня в созвездии сибирских аэропортов появилась новая яркая звезда, – сказал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация)  Александр Нерадько. – Темпы строительства нового аэропорта превзошли все ожидания. Таких темпов ещё не было в новейшей истории российской авиации: меньше чем за два года была построена аэродромная инфраструктура — это первый этап строительства аэропорта, а также новый аэровокзальный комплекс, созданы новые системы безопасности полётов, радиотехническое и светосигнальное оборудование, которое позволяет безопасно выполнять полёты в сложных метеоусловиях. Это всё сделано руками строителей. Огромное им спасибо! И, конечно же, огромное  спасибо компании СИБУР. Аэропорт, в котором мы находимся, – дополнительное доказательство, что СИБУР — это социально ответственная компания. Аэропорт – это всегда точка притяжения и развития, это новые возможности развития экономики, бизнеса и туризма. Желаю новому аэропорту 24 часа в сутки безопасной и эффективной работы.

Председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов поблагодарил всех участников этого большого проекта: в первую очередь строителей, Росавиацию за проактивную позицию, региональные и местные органы власти за искреннее стремление сделать аэропорт современным, безопасным, удобным, эффективным.

Наталья Юрьева

 


 

 

Просмотров: 159 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: