Главная » 2021 » Август » 17 » Вовремя ! Помощь к школе
13:24
Вовремя ! Помощь к школе

Единовременная материальная помощь на подготовку детей к школе | Отдел социальной поддержки населения по Охотскому району

Управление  ПФР в Тобольске Тюменской области (межрайонное) приступило к осуществлению единовременной выплаты к началу учебного года.

Семьи города Тобольска и Тобольского района начали получать единовременную выплату к началу учебного года в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет.

Всего в Тюменской области от родителей поступило 165 253 заявления на 234 129 детей.

Напомним, что согласно Указу Президента единовременная выплата предоставляется на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а также детям, которым на момент выхода указа Президента (2 июля 2021 года) ещё не было 18 лет. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре – октябре. Заявления Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября.

Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нём указываются именно реквизиты лицевого счёта в банке, а не номер карты. Счёт при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников.

Обратиться с заявлением можно через портал государственных муниципальных услуг, а также в клиентскую службу Пенсионного фонда, не забывая при этом, что приём из-за введённых ограничений ведётся только по предварительной записи.

Воспользоваться сервисом предварительной записи (https://es.pfrf.ru/znp/) можно на сайте Пенсионного фонда, позвонив по телефону 8 (800) 600 01 82 (звонок бесплатный), а также через мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы».

В Тобольске и Тобольском районе многие семьи с детьми уже получили данную единовременную выплату. Но немало и таких семей, у которых есть невыполненные долговые обязательства и поступившие на счета должников средства Сбербанком были в считанные минуты переведены кредиторам. Хотя, казалось бы, социальные выплаты на детей должны оберегаться законом.

Диана Штерн

Просмотров: 174 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: