Главная » 2021 » Июль » 8 » Сегодня – День семьи, любви и верности ! Дом, где   пахнет счастьем и  пирогами
09:34
Сегодня – День семьи, любви и верности ! Дом, где   пахнет счастьем и  пирогами

    Супруги Редькины Наталья Петровна и Владимир Петрович из деревни Подрезовой уверены,  что основой крепкой семьи  являются любовь,   умение уступать, понимать и  слышать друг друга.   Их семейная жизнь,  которая ведёт своё летоисчисление с   7 июля 1978 года, -  счастливое тому подтверждение.  Скрепляя  свои подписи в   книге актов  в  Сетовском    сельсовете  42 года назад, они и не  задумывались о  причастности  своего дня бракосочетания к   христианскому  празднику в честь благоверных   Петра и Февронии. Ведь праздник в честь   покровителей семьи, брака и любви появится гораздо позже.  Но  их любовь,  незримо    получившая  благословение святых,  стала    надёжным и  крепким  залогом   семейной жизни. Вот уже  более четырёх десятков лет   Наталья Петровна и Владимир Петрович   идут рука об руку по жизни,  вырастили  троих   сыновей  и  радуются юной поросли - шестерым внукам.

Сегодня, в День  семьи, любви и верности       супругам Редькиным и  ещё одной паре, Ирине и Олегу Ступаковым из деревни Полуяновой, будут вручены медали «За  любовь и верность».  Этой наградой общественной признания они отмечены  за     крепость семейных уз,      воспитание достойных детей,  умение жить в гармонии с собой и своими детьми и окружающими.   Бесконечного счастья,    тепла и уюта  хочется от души пожелать   нашим   семейным парам, которые пополнили список     обладателей     символической медали!

Встреча двух по настоящему близких людей, ведь у Натальи и Владимира даже отчество общее - Петровичи,  редкость - во все времена.  Но, наверное, сама судьба, преодолевая десятки и сотни километров,   настойчиво  вела их друг к другу.

Наталья родилась в  Челябинской области.  Выросла в  многодетной семье. После школы начала свою трудовую деятельность в совхозе.   Курсы бухгалтеров  проходила уже в Кустанае.     Одна из коллег побывала    в Тобольске,  где жил брат, и, вернувшись домой,   сманила остальных в сибирский город.

 - Главбух, конечно, схватилась за голову, - смеётся  Наталья Петровна, -    сразу три работника увольняются.-  А мы решительно настроились    и  поехали. Первое время я  работала  бухгалтером в ресторане теплохода «Чернышевский».  А потом та же подруга    говорит:  на нефтеперекачке в Сетово бухгалтер нужен.  Так в 1978 году и оказалась здесь.  На нефтеперекачке и встретила свою половинку.

   Владимир Петрович – родом из деревни Басманово Тобольского района.  Но   семья Редькиных   немало поездила      по  здешним лесопунктам. Жили в Бачелино, где находился леспромхоз, который позже распался.   Из-за частых наводнений,  местность постоянно подвергалась затоплению,   родители  переехали в Усть-Тавду, где  шло строительство железной дороги. Там  Володя окончил 10 классов  и  с родителями   перебрался в   Сетово. Получил профессию электромонтажника, отучился на водителя.  Отсюда, из  посёлка, он ушёл в армию и сюда же вернулся. В 1976 году устроился на работу на НПС «Сетово». Тут и  произошла судьбоносная встреча молодых.

- Мы ездили  вместе  в Тобольск  в банк, -  переглядываясь,  говорят  супруги в один голос.-  Дорог тогда не было,  колёса тонули в грязи.   Путь не близкий,     надо было ещё переправу переехать. В городе   заезжали в «Пельменную»,  была такая под горой.   Дела закончим, и обратно домой.  Конечно, в дороге  молчать не будешь,   разговаривали о чём-то.

Поначалу, когда     шутливый, остроумный    собеседник (Владимир Петрович  и сегодня ничуть не изменился) начал оказывать  знаки внимания своей молоденькой спутнице – например, букетик полевых цветов по дороге нарвёт,       она не придавала значения.    Но со временем  букетно-конфетный роман     перерос  в настоящее чувство.  И  в один прекрасный день Владимир  предложил девушке выйти  за него замуж.  Наталья  не    раздумывала,          только поставила одно условие: « Поедем к родителям за благословением!».   Они съездили  в Казахстан,    а  7 июля 1978 года стали мужем и женой.

  - Вчера   вашему  семейному союзу исполнилось 43 года . Срок немалый. Как удалось сохранить чувства,   поделитесь секретами   семейного счастья? - обращаемся к  супругам.

  В ответ   Владимир Петрович  только улыбается, а  Наталья Петровна       тихо замечает: «Гибкость в отношениях нужна, где-то уступить, где-то настоять на своём».      

    Все трудности и радости  Редькины делили  пополам.  Радовались, когда родился первенец Илья.    Не скрывали  счастливых глаз, когда    семья   пополнилась ещё одним сынишкой. Мечтали о  дочери, но  были безмерно  рады  младшему Володе. Вырастить и воспитать  троих  детей нелегко - требуется  неустанное внимание и    большой родительский труд. Но Редькины-старшие по праву гордятся своими сыновьями. Все получили высшее образование, стали уважаемыми людьми, состоялись в профессии.  У всех  свои дети,  а у бабушки с дедушкой шестеро внуков - особое, ни с чем не сравнимое счастье! 

Дом    Редькиных, который    они   обустраивали сами, напоминает уютное гнёздышко,   где   легко и   свободно чувствует себя каждый член этого  большого  семейства.  Приусадебный участок   благоухает  цветами,   порядок и чистота на   грядках, где чувствуется заботливая  рука хозяйки.     Чтобы облагородить этот  песчаный  участок,  пришлось    трудиться  несколько лет.    Зато     сегодня  придомовая территория  Редькиных благодаря     рукам  хозяев преобразилась удивительным образом.  Здесь есть  место для отдыха взрослых и затей детворы.  Семейные праздники и встречи с весны до осени    хозяева  проводят    в специально отведённом уголке, где есть и мангал, и просторный диван, и качели. А сразу за     ним -   небольшой водоём, где хозяева разводили птицу.  Его огибает  красивый мостик, кстати, сделанный руками  хозяина. А дальше по тропинке  можно выйти к речушке Суклёмке, куда любит ходить порыбачить Владимир Петрович. Рядом вырос небольшой парк, где соседствуют хвойные деревья и  берёзка,  причём все они высажены   руками супругов.  Красота, да и только! 

 В этом доме     счастье ощущается в каждой детали - портретах  дорогих и близких людей,   уютной обстановке,  которую      создаёт  каждый день Наталья Петровна, и    сладких запахах на кухне, где пахнет пирогами и     сладостями.

  Сегодня  жизнь супругов,  которые оба находятся на заслуженном отдыхе,  состоит из привычных и   маленьких радостей. Они   любят встречать  детей и внуков,     бабушка Наташа       учит  кулинарному мастерству    внучек,  которые удивляют своими       булочками (очень вкусные, скажу вам!),    радует  своими     картинами, которые вышивает вечерами.  Своё счастье, о котором можно снять хороший фильм,  они создали своими руками.    Так бывает в жизни.

 Клара Ларина, фото Алексея Гилёва     

   

                  

 

 

Просмотров: 204 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: