Главная » 2021 » Июнь » 1 » Лето, отдых, ка-ни-кулы!
15:06
Лето, отдых, ка-ни-кулы!

 

 Магическую силу этих    простых и понятных   слов ощутили  мальчишки и девчонки Верхнеаремзянской  школы. Когда   звонок  позвал на очередную переменку, кажется,   в коридор  высыпали все классы, от младших  ребятишек до   девятиклассников. Веселье,  ликование,  безудержное озорство,   словно по цепочке         катились из класса в класс, и вот уже  охватило   школьные коридоры.  И радостный гул на   непродолжительное  время   повис в воздухе… Что ж, понять настроение  детворы, уже заждавшейся по самой  большой    каникулярной передышке  и строящей свои планы   на    летние  месяцы, можно.  Ведь впереди время , когда можно отвлечься от  учебников и      реализовать  все  свои задумки, заняться любимым делом,    пообщаться,  сколько хочется, с  друзьями и сверстниками,  помечтать,   помочь   близким…   Чем запомнится   завершившийся учебный год  и  какие планы  на лето  у   мальчишек и девчонок, решили узнать мы  у наших респондентов в Верхних Аремзянах.

   Николай Вуйко, ученик 4 класса:

- Мне нравится заниматься кудо,  этот вид помогает воспитывать характер.   Буду ездить в июне  на тренировки в Тобольск.   В июле с друзьями буду посещать     наш  пришкольный лагерь дневного пребывания. У нас в лагере   всегда интересно,     можно    заниматься коллективными делами или    играть на спортплощадках,  кататься на велосипедах.

   Анастасия Князева,   ученица 5 класса:

-  Совсем недавно  команда нашей школы побывала на   областном конкурсе  «Безопасное колесо», который проходил на базе   оздоровительного центра «Остров детства». Наша команда    стала победителем районного этапа конкурса,   нам предстояло  защищать в Тюмени  честь своего района.  Но для этого пришлось    в течение нескольких недель   много тренироваться. Я    на велосипеде катаюсь с 5 лет,  но надо было  отрабатывать не только правила и технику вождения, а      уметь оказывать   медицинскую помощь, знать   правила  поведения на дороге и многое другое, причём выполнять всё без единой ошибки.  Если в   районном конкурсе  мы смогли  проявить и показать себя, то на  областном этапе пришлось  немного поволноваться,  потому что приехала 31 команда из  разных уголков Тюменской  области.  Но наш руководитель Артём  Махиянов  сказал, что  волноваться не надо: вы     всё знаете и можете.     В итоге наша команда  заняла  восьмое место!

   Какие планы строю на лето?  В июне  буду помогать родителям на    огороде,  поливать, окучивать.  На нашей улице  проживает много  моих  родственников, так что  друзей у меня    - большая компания, нам не бывает скучно.  А в июле           буду посещать   смену в пришкольном оздоровительном лагере.

 Роман Молостов,  ученик 4 класса:

- Я живу в посёлке Росстошь.     Жду,   когда наступит настоящее лето, чтобы можно было      искупаться  в речке, позагорать, погонять с друзьями на велике,  наиграться на улице.    Но и родителям надо помочь, они   работают далеко от дома, так что  мне и сестре придётся нянчиться с  маленькой сестричкой, которая сейчас ходит в детский сад.

 Ольга Бухарова, директор  Верхнеаремзянской школы:

- Учебный год  завершается  ещё одним хорошим известием.  Команда Верхнеаремзянской школы  «Жаворонки»  - Вячеслав Голденков, Анастасия Князева,  Александра Ибрагимова  под руководством педагога  Линизы Авазовой – приняла участие в соревнованиях по спортивной  орнитологии в рамках проекта «Формула хороших дел» компании СИБУР.     Задача  детей состояла в том, чтобы сфотографировать и  определить как можно больше видов птиц. По результатам соревнований  наши ребята заняли 1 место, с чем и поздравляю  всех участников команды.  Впереди каникулы, и я от души хочу пожелать     ученикам интересно и с   пользой  отдохнуть, набраться новых впечатлений и  знаний, расширить свой кругозор знаний.

 Записала Клара КУТУМОВА           

фото Тимура Карымова            

Просмотров: 123 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: