Главная » 2021 » Апрель » 8 » Весенний призыв. В планах - армия
14:15
Весенний призыв. В планах - армия

По сложившейся традиции первыми на призывную комиссию в тобольский военкомат приглашаются призывники из Тобольского района. Вот и в нынешний весенний призыв от традиции не отошли. В общей сложности в военкомат должны явиться порядка 50 человек. За два дня удалось обследовать, побеседовать и вынести решение по 30 призывникам.

Восемь человек уже определены в команды, в основном это выпустившиеся из Тобольской автомобильной школы ДОСААФ «военные водители».  В дальнейшем районная призывная комиссия под председательством заместителя главы Тобольского района Марата Бакиева будет собираться по понедельникам, так что ни один призывник без внимания оставлен не будет.

- Тобольский район по призыву обычно не только выполняет план, но и перевыполняет. В один из недавних призывов выполнили план на 200%. Надеемся, что и в этот призыв район нас не подведёт, – говорит военком. 

Заглянули и мы в военкомат, посмотрели, как ребята проходят обследование у узких специалистов, как сидят, волнуясь, в коридоре перед последней дверью с табличкой «Призывная комиссия», за которой и будет решаться их судьба на ближайшее время. Все они из разных сельских поселений. Кто-то пойдёт служить сейчас, у кого-то есть действующие отсрочки. Но тем не менее этих ребят объединяет то, что они не стали уклоняться от призыва, а явились в военкомат по повестке, как и положено.

Мнения

 Даниил Клюсов:

- Я оканчиваю 11-й класс в Абалакской школе. Сам я из Преображенки. Честно признаюсь, хотел бы сначала поступить в нефтегазовый университет, выучиться на инженера, а уж потом и в армию. Не знаю, удастся ли мне поступить и получить отсрочку. По крайней мере, буду стараться. Да и в армии я больше пользы принесу с высшим техническим образованием. По предварительному заключению комиссии служба мне предстоит в сухопутных войсках.

 

Вильдан Халилов:

- В этом году я выпускаюсь из 11-го класса Бизинской школы. Живу в селе Бизино Ворогушинского сельского поселения. Я собираюсь поступить поступать на направление «Физическая культура» в тюменский или тобольский вуз. Возможно, сначала на СПО. Мне в жизни встретились замечательные наставники – тренеры, инструкторы: Алексей Мальцев, Евгений Фёдоров и Альберт Мухаметшин. Благодаря им я увлёкся лёгкой атлетикой, хоккеем, баскетболом. Понял, что физическая культура и спорт – это то, чем я хочу и могу заниматься. Выучусь и буду тренировать ребят. Не исключаю, что вернусь в Бизино. Но это уже будет потом, после службы в армии.

 

Султан Айтбаков:

- Родом я из деревни Тахтаир Хмелёвского сельского поселения. Мне скоро исполнится 19 лет. По окончании 11 классов я устроился работать на север вахтовым методом, чтобы маму и брата поддержать. Поступление в вуз я сознательно отложил, считаю, что сначала надо отслужить, а уж потом строить планы. Правда, я уже прошёл первоначальный отбор в Московской школе драмы, руководит которой Сергей Безруков. С Сергеем Витальевичем я встретился случайно, после спектакля в Москве, удалось поговорить, и он меня поддержал. Но я могу попытать счастья и через год, как отслужу. А служить бы я хотел в мотострелковых войсках.

 

Евгений Чикишев:

- Мне 18 лет. Я из посёлка Сузгун. По окончании 11 классов я выучился в ДОСААФ на военного водителя. Так что в армию буду призываться с полученной военной специальностью. Планы получить высшее образование у меня были. Но я решил дождаться повестки из военкомата и сходить отслужить. А за год, возможно, и мои пристрастия изменятся, и мировоззрение: возможно, чем-то новым для себя увлекусь. В какие войска и в какую команду попаду, пока не знаю. Со здоровьем у меня полный порядок, в школе занимался тяжёлой атлетикой. Надеюсь, что военная служба за баранкой пролетит быстро, тогда уже и планы на жизнь буду строить.

Всеволод Шумский

Фото автора

 

Просмотров: 150 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: