Главная » 2021 » Март » 26 » Последние дни переправы
13:50
Последние дни переправы

На ледовой переправе «Тобольск – Бекерева», расположенной на 662-м километре реки Иртыш, с минувшего вторника понижен тоннаж с 60 до 30 тонн. Перед тем как принять такое решение, комиссия провела мониторинг состояния льда.

- Несмотря на то, что толщина льда на переправе составляет около 100 сантиметров, из-за оттепелей структура льда изменилась, и он стал менее прочным. В связи с этим и была понижена грузоподъёмность до 30 тонн. На переправе в рамках соблюдения нормативных требований для проезда транспортных средств имеются дорожные знаки, информационные щиты, вехи со светоотражающими элементами, щиты со спасательными средствами, - говорит руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов.

В эту пору инспекторы ГИМС регулярно патрулируют водные объекты, пока ещё скованные льдом. Контролируют переправы – официальные и несанкционированные, места выхода на лёд любителей подлёдной рыбалки. Проводят с жителями Тобольска и Тобольского района профилактические беседы, раздают памятки. Предупреждают об опасности, которая подстерегает тех, кто в это время года решится перейти через реку или   проехать на транспорте по льду вне оборудованной ледовой переправы. Напоминают телефоны, по которым можно вызвать спасателей, если вдруг стал свидетелем несчастного случая или сам оказался в ледяной воде.

Впрочем, и санкционированная переправа доживает, если не последние дни, то последние недели, каждый тёплый денёк укорачивает срок её эксплуатации. Жителям Левобережья и левобережных деревень стоит поспешить запастись продуктами первой необходимости.

Герман Бабанин

Фото автора 

Просмотров: 133 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: