Главная » 2021 » Март » 7 » Тигры в Тобольском районе.
10:12
Тигры в Тобольском районе.

В Тобольском районе на территории базы отдыха «Винокурово» будет создан «Тиграленд». Начало этому инвестиционному проекту уже положено. Жители деревни Дурыниной теперь слышат рычание бенгальских тигров  Тора, Домны, Барби и Лейлы. Для местных жителей, как, впрочем, и для тоболяков тигры – настоящая живая экзотика. И подобное соседство вызывает не страх, а скорее любопытство.

Тигры, если верить их дрессировщику Юрию Ковалёву, приехали к нам на постоянное место жительства. Оседлый образ жизни сказался на дрессированных хищниках положительно. Выглядят они сытыми (их суточный рацион – 50 кг. мяса), шкуры лоснятся, затевают полосатые большие кошки между собой игры, они довольно активны и при этом относительно миролюбивы.

Этот интереснейший инвестиционный проект реализуется при поддержке как правительства области, так и местного муниципалитета. Администрация Тобольского района поддерживает стоящие инвестпроекты и на словах, и на деле. В частности, свели Юрия Ковалёва с фермерами Тюменской области, занимающимися мясным животноводством. Так что полосатая команда не голодает. Ну а сибирские морозы им даже лучше, нежели жара южных широт. К тому же дрессировщик соорудил дощатый наст, устелил его соломой, соорудил вокруг вольер палатку, закрыв своих подопечных от ветра.

Родились тигры в неволе, в зоопарке. Со своим дрессировщиком, который взрастил их с маленьких тигрят они исколесили всю нашу большую страну, работая в цирковой программе. Хищники любят Юрия, доверяют ему и, говоря человеческим языком, уважают, иначе бы он не смог управлять этой полосатой командой, что называется, голыми руками, без плётки или палки.

К лету в «Тиграленде» завершатся все строительные и благоустроительные работы, тигры будут размещены в более комфортных условиях, и тогда он распахнёт свои двери перед посетителями.

Анна Германова

фото автора

 

Просмотров: 145 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: