Главная » 2021 » Февраль » 20 » Встали в строй
15:27
Встали в строй

В военном комиссариате Тобольска и Тобольского района с 11 января идут мероприятия по постановке на первоначальный воинский учёт молодых людей, которым исполнилось 17 лет. 

Ребята проходят медицинскую комиссию, им предварительно присваивается категория годности к военной службе и предназначение в различные рода войск. С допризывной молодёжью проводятся беседы, и на основании этого складывается чёткая картина, как будут в рамках задания составляться наряды для призыва на службу в Вооружённые Силы. 

- Данные мероприятия в условиях пандемии мы стараемся проводить с ограниченным кругом ребят. На комиссию вызываем не более 20 человек. Ну а тем молодым людям, кто признан годным к военной службе и не нуждается в дополнительном обследовании, вручаем по возможности в торжественной обстановке удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписные свидетельства). В этих списках старшеклассники, студенты ссузов. Сейчас мы наблюдаем по призывникам демографический подъём: в нашем списке числится более 750 тоболяков и жителей Тобольского района. Большая часть юношей будет поставлена на первоначальный воинский учёт до 12 марта. Но работа в этом направлении будет продолжена, - говорит военный комиссар Алексей Бердин. 

Все эти молодые люди через год придут в военкомат уже в качестве призывников. Кого-то определят в команды для отправки на областной призывной пункт, а оттуда в воинские части, расположенные в разных регионах нашей необъятной страны. Ну а кому-то дадут отсрочку по учёбе или другим причинам. 

Пока же они, выстроившись в шеренгу в узком вестибюле военкомата, впервые ощутили себя военнообязанными. Внимательно выслушали напутственные слова военкома и получили из его рук первый в своей жизни военный документ. 

Мирослав Войнич

Просмотров: 179 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: