Главная » 2021 » Февраль » 3 » Добрый знак
15:32
Добрый знак

В Тюменской области    к региональным знакам отличия добавился ещё один - «За вклад в развитие добровольческой деятельности в Тюменской  области». Знак,  выполненный  из серебра с логотипом   добровольческого движения и лентой в цветах  флага Тюменской области,  можно расценивать как  признательность и  благодарность земляков за добрые дела и  поступки, которые совершаются каждый день.

Волонтёрское движение в России  набирает  размах.   Всё больше в его рядах    становится тех, кто  понимает, что помогать друг другу - нормально. Здесь нет никакого героизма, это просто по-человечески.  Всё чаще мы убеждаемся, что доброволец - это человек, который неравнодушен к тому, что происходит вокруг,  и если что не так, он возьмётся и сделает, не думая о каких-то наградах и званиях.  Ведь главное для  волонтёра - помощь людям.

В  прошлом году,  когда были внесены поправки в Основной закон  нашего государства,  институт волонтёрства получил  официальный статус. Особый смысл добровольческое движение приобрело в  период пандемии, когда   сотни    людей совершенно бескорыстно, не ища личной выгоды,  пришли на помощь пожилым   и маломобильным людям, доставляли им   лекарства и продукты, оказывали помощь  по хозяйству.  И приятно было  узнать, что волонтёрская деятельность   поощряется   властью и обществом.

В июне  2020 года   была учреждена  памятная медаль Президента РФ «За бескорыстный  вклад в организацию общероссийской акции «Мы вместе». В Тобольском районе      ею  были награждены    четыре  человека:    Юрий Зевакин, директор Байкаловского СДК,, Лариса Третьяк, педагог Байкаловской школы,  руководитель волонтёрского отряда «Авангард»,    Евгения Тунгулина, старший  специалист  районного центра творчества, куратор штаба «Волонтёры Победы»,  РДШ, координатор  российского волонтёрского движения в Тобольском районе, и  Оксана Гаманюк,  специалист по соцработе Прииртышского поселения.

 В 2021 году знак отличия появится  и у  тюменских волонтёров. В  конце января  губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соответствующее постановление.  В нашем регионе живёт большая армия  добровольцев,   активных,  отзывчивых, неравнодушных, бескорыстных, сострадательных людей, которые дарят  живущим рядом  согражданам радость, надежду, душевное тепло. Каждый день  они идут «Дорогой добрых дел», каждым своим поступком и шагом    принося  пользу, добро, счастье окружающим и себе. Их добрые поступки будут отмечены    знаком отличия «За вклад  в развитие добровольческой деятельности в Тюменской области».

Кто  может стать  обладателем знака? Волонтёры,  организаторы добровольческой деятельности  или  волонтёрские организации, чей стаж составляет не менее 5 лет. Заявку на рассмотрение кандидатуры нужно направлять в комиссию по наградам и почётным званиям Тюменской области.   Это  может  сделать только коллектив или координатор добровольческой деятельности на  месте  работы или учёбы либо глава  муниципального района.

 Знак отличия будет вручаться отличившимся  волонтёрам области  на ежегодном празднике  в честь Дня добровольца.

 Клара Ларина   

Просмотров: 184 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: