Главная » 2020 » Декабрь » 9 » В ледяном плену.
09:29
В ледяном плену.

Неделю назад, когда провожали паром в районе паромной переправы, мы заметили семь уток. 7 декабря их осталось четверо. Люди говорят разное. Одни уверены, что три утки улетели на юг. Другие же утверждают, что птицы погибли и что кто-то даже видел их трупики. Но теперь важно другое – как спасти четверых бедолаг, оказавшихся на волоске от гибели.

Четыре тёмные нахохлившиеся кочки сидят на кромке полыньи ближе к правому берегу. Трое практически не шевелятся, и лишь один проявляет ещё какую-то активность – вертит шеей, окунает клювик в ледяную воду.

Мы обратились практически во все службы и ведомства, которые могли бы поучаствовать в операции по спасению пернатых, оставшихся на зиму в полынье, которая с каждым днём становится всё меньше и со всех сторон окружена льдом. Признаться, операция по спасению уток технически сложна и сопряжена с риском для людей. Но ведь и бездействовать нельзя. Какие же мы гуманисты. Если позволим у нас на глазах погибнуть от холода и голода диким уткам, у которых сбились биологические ритмы из-за нашего же с вами вмешательства. Именно человек прикормил хлебом птиц, и они решили задержаться на «хлебном» месте и повременить с перелётом на юг. Получается, что мы с вами за них в ответе. А значит операцию по спасению пернатых проводить придётся, и чем скорее, тем лучше.

А если завтра будет    20 градусов мороза? Для птиц такое завтра   может и не наступить.

Анна Щербинина

Фото автора   

Просмотров: 177 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: