Главная » 2020 » Август » 4 » Сбиваем корону
15:43
Сбиваем корону

Дома и стены помогают

Областная больница №3 проводит лечение пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией в условиях моноинфекционного госпиталя и амбулаторно.По клиническим и эпидемиологическим показаниям лечащий врач принимает решение о госпитализации больного. Учитывается тяжесть проявления симптомов, характерных для пневмонии: высокая температура, которая держится в течение нескольких дней, одышка, кашель, пониженное давление, учащённое сердцебиение. Принимается во внимание проживание пациента в общежитии и невозможность его изоляции от пациентов из группы риска (люди старше 65 лет и/или имеющие хронические неинфекционные заболевания).

При отсутствии показаний лечение поводится в амбулаторных условиях. Наблюдение за пациентом осуществляют сестринско-врачебные бригады областной больницы №3. В первый же день они приезжают к пациенту, производят осмотр, забор необходимого биоматериала и обеспечивают пациента на весь курс лечения противовирусными препаратами. Необходимыми лекарствами обеспечиваются и контактные лица, которые проживают с больным в одном помещении. Доставкой медикаментов занимаются социальные службы. Наблюдение пациента продолжается в течение минимум 14 дней, при необходимости - дольше.

При отсутствии клинических проявлений заболевания и наличии двух отрицательных анализов на коронавирусную инфекцию пациент выписывается из стационара либо заканчивает амбулаторное лечение.

На тяжесть проявления и течения заболевания коронавирусной инфекцией очень большое влияние оказывает иммунитет и вирусная нагрузка, которую получает человек. Если не использовать маски, перчатки и неограниченное время находиться в людных местах и закрытых помещениях, можно получить максимальную вирусную нагрузку.

Врачи напоминают, что коронавирусная инфекция передаётся воздушно-капельным и контактным путями. Вирус обладает низкой устойчивостью к дезинфицирующим средствам. Для того чтобы проводить обработку помещения и предметов, необходимо использовать хлорсодержащие и поверхностно-активные вещества, разрешённые к использованию в присутствии людей. Дезинфекции подвергаются как горизонтальные, так и вертикальные поверхности, места общего пользования и особенно ручки дверей. Предметы, находящиеся в окружении больного коронавирусной инфекцией, обрабатываются путём погружения в дезинфицирующий раствор. После каждого контакта с больным проводится обработка рук спиртосодержащим антисептиком. Проветривать помещение необходимо не менее четырёх раз в день.

Инна Ленская

фото автора

Просмотров: 127 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: