Главная » 2020 » Апрель » 2 » Дисциплина в союзниках
14:17
Дисциплина в союзниках

Исполняющий обязанности главы района Марат Бакиев через газету «Советская Сибирь» в связи с пандемией коронавируса обратился к жителям Тобольского района:

- С учётом сложившейся ситуации и в свете принятых решений на уровне федерации и региона в Тобольском муниципальном районе принимаются все необходимые меры по снижению риска распространения коронавируса. Координация деятельности осуществляется оперативным штабом, в состав которого входят представители контрольно-надзорных органов, специалисты администрации Тобольского района, областной больницы №3.

Основной целью всех проводимых мероприятий является  снижение рисков распространения заболевания. Прошу всех с пониманием отнестись к осознанию необходимости ограничительных мер.

В рамках исполнения Указа Президента все учреждения, предприятия и организации, работающие в районе, приостановили свою деятельность. Из учреждений социальной сферы в штатном режиме продолжает работать комплексный центр социального обслуживания, на базе которого организована деятельность диспетчерской службы. Вся информация от граждан, нуждающихся в оказании помощи, аккумулируется и обрабатывается для организации дальнейшей работы. В первую очередь деятельность ориентирована на лиц старше 65 лет, инвалидов, тех, кто находится в силу обстоятельств на самоизоляции. Полученная информация дежурными сотрудниками передаётся в администрации сельских поселений,  помощь людям оперативно оказывается с привлечением добровольных помощников из числа неравнодушных граждан. За минувшие выходные поступило шесть обращений из разных сельских поселений. Заявки были удовлетворены силами  социальных работников. На местах эта работа координируется главами сельских поселений. Все они ориентированы на создание на территориях мини-штабов, в состав которых должны входить представители учреждений, находящихся в поселении, тем более что в настоящее время они почти не заняты своей основной работой, а потому могут выполнять функции волонтёров.

Деятельность ФАПов, находящихся на территории района, контролирует областная больница №3. Фельдшеры ведут приём  и оказывают помощь, в том числе с выходом на дом.

Особое внимание уделяется гражданам, прибывшим из-за границы. Сведения о них сразу же поступают в оперативный штаб и в соответствующие службы. После возвращения данные граждане получают рекомендации по выходу на режим самоизоляции. Контроль соблюдения режима осуществляется  силами сотрудников  УВД и Роспотребнадзора. Если вам станет известно о  случаях нарушения режима прибывшими из-за рубежа, просим сообщить об этом в соответствующие службы.    

К счастью, пока на территории нет ни одного случая заражения коронавирусом. Но терять бдительности и уповать на то, что до сельской местности, где люди живут в единении с природой, проводя довольно много времени на свежем воздухе, при невысокой плотности населения, не стоит. Это не может служить гарантией безопасности. И позиция: «это далеко и нас не коснётся» ошибочная. Сельские жители едут в город, а горожане - к родственникам в деревню. Прошедшие выходные это наглядно доказали. Тоболяки поехали в гости к родственникам, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, пообщаться с близкими людьми. Хотя недельные каникулы в соответствии с Указом Президента и Постановлением Правительства давались совсем не для пикников, а для того, чтобы люди оставались дома, меньше контактировали друг с другом.

Обращаюсь к жителям Тобольского района с просьбой более серьёзно относиться к тем рекомендациям по противодействию распространения коронавируса, которые доходят до нас из разных источников, и осознать, что цена необдуманных, беспечных действий сейчас может быть очень высока.

Вирус, как известно, до конца не изучен. Но нам легче, чем другим странам, так как в период распространения болезни мы вступаем значительно позже, а значит, можем воспользоваться их опытом. И позитивный, и негативный опыт сейчас для нас весьма важен, чтобы выработать правильный алгоритм действий и комплекс превентивных мер. От нашего правильного консолидированного движения по пути предотвращения распространения вируса зависит здоровье всех нас и наше будущее.   

Записала Анна Германова

Фото автора

 

 

Просмотров: 348 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: