Главная » 2020 » Март » 23 » В ответе за тех, кого приручили
14:04
В ответе за тех, кого приручили

Фактически поправка в статью 114 Конституции РФ созвучна этой крылатой фразе - «…формирование в обществе ответственного отношения к животным». То, что этот постулат задекларирован, уже само по себе замечательно. Впереди работы в этой части непочатый край. Должна быть разработана программа, согласно которой можно будет и спросить с владельцев животных за жестокое или безответственное отношение к ним, а если потребуется, то и привлечь к ответственности.

Вот что по этому поводу говорит председатель Тобольского городского кинологического объединения «Лидер» Наталья Желонина:

- Конечно, я, как и большинство любителей животных, поддерживаю эту поправку в Конституцию. Другое дело, как она будет работать на практике. На мой взгляд, надо возобновить практику советских времён – регистрацию домашних животных, в частности собак, в ветеринарных клиниках и ежегодную перерегистрацию с выдачей на собаку жетона с регистрационным номером. Тогда можно будет говорить о систематических прививках. А вот от налога на домашнее животное лучше отказаться, эта мера повлечёт за собой увеличение числа бездомных собак и кошек. Считаю, что наказание за жестокое обращение с животными, в том числе за изгнание их из дома, должно повлечь за собой внушительный штраф.

Беспокойство у кинолога вызывают бродячие псы с чипами в ухе. Им-то прививки от бешенства ежегодно никто ставить не будет. Эту технологию, считает она, надо бы разработать на уровне регионов и муниципалитетов.

Герман Бабанин

Просмотров: 34 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: