Главная » 2020 » Март » 16 » Весенние затворники
22:17
Весенние затворники

 

Весна нынче ранняя, хотя, похоже, обещает быть затяжной. И, конечно, устойчивая тёплая температура воздуха не могла не сказаться на состоянии зимников.

Заместитель главы Тобольского района Милана Данилова после последнего объезда автозимников в Овсянниково, Лайтамаке, Ишменёво Изымети, Носкинской, сообщила нам, что все они в настоящее время уже находятся в ненормативном состоянии. А потому комиссионно было принято решение об их закрытии 16 марта, что раньше прошлогодних сроков.

К счастью, по словам директора Байкаловского МУП КПП Николая Самойлова, по ГСМ вопрос в Заболотье закрыт. В полном объёме завезено масло и дизтопливо. Правда последняя машина на территорию Заболотья заехала через Тавду.

Через неделю у школьников каникулы, следовательно, надо будет продумать отправку домой ребятишек, проживающих в интернате. По суше это может не получиться, так как подрядчик, обслуживавший зимники, намерен распилить ледовые переправы. Так что несанкционированные автомобильные поездки, чем обычно вплоть до мая грешат заболотные жители, отменятся. А это означает, что для них уже наступает жизнь островитян, в отрыве от большой земли.

 

Арсений Градов

Просмотров: 91 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: