Главная » 2020 » Март » 15 » Сегодня ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ЖИЛИЩНО-КОМУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
11:02
Сегодня ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ЖИЛИЩНО-КОМУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Муниципальное унитарное предприятие «Байкаловский ККП» под руководством Николая Самойлова – это коллектив настоящих профессионалов, где каждого можно назвать мастером на все руки.

 

Вот, например, Александр Зырянов, один из специалистов-универсалов. Водитель спецтранспорта, сварщик, тракторист, слесарь – это всё о нём. Ещё более широк фронт его работ. Вместе с коллегами сутками колесит по зимникам Заболотья, где на обслуживании предприятия девять дизельных электростанций. Навыки байкаловского доки очень пригождаются при ремонте и возведению трубопроводов. «Это отличный специалист, знаток своего дела, - говорит Николай Самойлов. – Такой отличной оценки заслуживает каждый работник нашей организации».

Чувствуется, директор гордится своим коллективом. Да, не от хорошей жизни здесь приходиться одному человеку одновременно уметь аккуратно сваривать инженерные конструкции и отвечать за отлаженную работу спецтехники. До норматива в 120 человек местным коммунальщикам не достаёт ещё добрых три десятка таких же мастеровых работников. В производственную сферу ЖКХ с её известными проблемами работать особо никто не рвётся, вот и приходится делать за себя и за того парня. А трудятся на предприятии люди неравнодушные, мечтающие видеть вокруг себя благоустроенные сельские улицы и дома. Они не просто мечтают. В силу своих возможностей, а также используя целевые средства господдержки они служат опорой имеющейся коммунальной инфраструктуры, пошагово заменяют проржавевшие трубы на современные материалы, повсеместно внедряют энергосберегающие технологии. На своей территории «Байкаловский ККП» - непосредственный участник программы обеспечения населения Тобольского района чистой питьевой водой. В каждом из десяти обслуживаемых сельских поселениях за последние годы возведены новые сооружения различной мощности, подающие очищенную питьевую воду.

Много полезного приносит обществу эта отрасль, всего за раз не перечесть. Но коммунальщики с иронией говорят: «Наша служба – это как здоровье: когда оно есть, его никто не замечает. А не стала бежать вода из крана, всё, сразу вспоминают нас. Точно также как чуть что вспоминаем о докторах». А чтобы стоять на ногах, выполнять работу (при этом и зарабатывать на жизнь) приходится экономить на себе. Допустим, на базе комбината рядом с новым «газиком» стоимостью в три миллиона рублей, по-современному оборудованным для работы на инженерных сетях, можно увидеть широкий вместительный дровяник на десятки кубов, с аккуратно уложенными поленницами. Дрова на предприятие применяются для отопления подсобных помещений и конторы, на зиму машин шесть этого топлива хватает. Использовать газ или электричество на эти цели местные работники считают дорогим удовольствием.

- Коллектив у нас хороший, сплочённый, многие здесь плечом к плечу работают уже не один десяток лет, - продолжает Николай Самойлов. –

Всех своих коллег хочу поздравить с наступающим профессиональным праздником. Желаю здоровья, благополучия в семьях. А в будни всем желаю трудовых успехов, безаварийности. Хочется, чтобы глобальные явления в виде кризисов и вирусов обошли всех нас стороной, а вместо этого хочется всем пожелать оптимистичной стабильности.

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

На снимках: мастер на все руки Александр Зырянов; директор МУП «Байкаловский ККП» Николай Самойлов

Просмотров: 138 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: