Главная » 2020 » Март » 4 » ВПН-2020
09:43
ВПН-2020

 

Цыпа ВиПиН.Птичка с таким именем станет символом переписной кампании 2020 года. Из множества работ жюри выбрало именно эту творческую работу иллюстратора из Самары.

На конкурсе было выставлено немногим меньше 900 рисунков из 74 регионов страны. ВиПиН попал в шорт-лист финалистов благодаря выбору россиян, но окончательное решение в пользу этой работы приняли члены жюри конкурса, в состав которого вошли представители Росстата, ИД «Комсомольская правда», национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и специалисты в области создания визуальных решений.

— Мы отметили тот факт, что среди работ лидировали изображения пернатых: совы, голуби, воробьи и даже жар-птица. Птица – символ легкости, скорости и устремленности в будущее. Уверены, что птичка ВиПиН наиболее точно отражает новый подход к переписи населения и станет логическим продолжением фирменного стиля ВПН-2020, – отметил председатель жюри, заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Медиаофис ВПН-2020 дополнительно отметил 10 работ из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Свердловской и Пензенской областей и Республики Татарстан. Симпатии пользователей заслужили Тигр Ярослав и экспрессивная работа «Конёк-огонёк».

Авторы всех вошедших в шорт-лист 77 работ получат именные сертификаты финалистов конкурса талисмана ВПН-2020, а создателей персонажей, отмеченных медиаофисом, ждут памятные подарки.

Руф ХОЛОДНОВ

 

Просмотров: 137 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: