Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Берег левый – берег правый
13:03
Берег левый – берег правый

На своих двоих

Погода в нашем регионе установилась, прямо скажем, не свойственная для нашей местности на конец ноября–начало декабря. И, конечно, мы держим на контроле ситуацию на ледовой переправе. В настоящее время там открыто только пешеходное движение.На ледовой переправе «Тобольск – Бекерева» было довольно оживлённо. Уверенной походкой, словно по земной тверди, снуют туда-сюда пешеходы. Толщина льда на реке - не более 15 см. Но этого вполне достаточно, чтобы пересечь реку пешком по льду в районе переправы. Подчёркиваем, именно переправы, так как здесь ведётся круглосуточное дежурство и в случае ЧС помощь будет оказана незамедлительно. Этого элементарного правила безопасности должны придерживаться все. Тем более что лёд на Иртыше ещё не окреп, местами темнеют пятнами полыньи. 

А вот автомобили на лёд выезжают вопреки здравому смыслу, игнорируя «кирпич» на берегу. И тем самым подвергают опасности не только себя, но и пешеходов.

«Хотя бы из-за чувства самосохранения не испытывали бы судьбу. Такая бесшабашность ничем не оправдана. Ну пройдите вы пешком через реку, а дальше – на автобусе или такси, которые часто можно увидеть на правом берегу. Так нет, гоним прямиком по неокрепшему льду», - говорит руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов.

Бригада специалистов занимается заливкой транспортных полос. Правда, работы из-за тёплой погоды продвигаются медленно. Так что автомобилисты, похоже, ещё не скоро получат официальное разрешение пересекать реку по льду. 

 

Герман Бабанин

Фото автора 

Просмотров: 114 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: