Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Поддержка и память
14:06
Поддержка и память

При администрации Тобольского района был создан организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых Дню памяти жертв политических репрессий.

Заседание оргкомитета прошло под председательством заместителя главы Тобольского района Валентины Бахтиновой.

Был рассмотрен список реабилитированных граждан, проживающих в Тобольском районе, где значится 71 человек. Больше всего реабилитированных проживает в Байкаловском сельском поселении (23 человека), в остальных – по три-семь человек.

В течение октября специалистами комплексного центра социального обслуживания населения Тобольского района проводится обследование социально-бытовых условий жизни реабилитированных граждан с целью выявления их нуждаемости в помощи и  предоставления её по результатам обследования.

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 23.09.2019 г.№324-п  «О дополнительной мере социальной поддержки жертв политических репрессий» всем реабилитированным было начислено по 500 рублей единовременной           выплаты. Сумма, конечно, не велика, но и это внимание приятно.

Согласно полученной на район квоте, один человек (житель Бизино) примет участие в специализированном заезде для реабилитированных граждан в целях оздоровления и отдыха в «Красной гвоздике». Ещё двое реабилитированных отдохнут в «Красной гвоздике» в будущем году.  

На заседании обсудили план мероприятий, проводимых в рамках Дня памяти жертв политических репрессий. Большое мероприятие запланировано в Байкалово. Там пройдут панихида  в храме Казанской иконы Божьей Материи в школе вечер памяти «В годы репрессий». В остальных сельских поселениях пройдут тематические вечера, встречи, музейные уроки в 14 школьных музеях, посещение реабилитированных на дому.  

 

Полина Меркулова

 

Просмотров: 135 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: