Главная » 2019 » Октябрь » 27 » Сегодня 27 октября - День автомобилиста
16:54
Сегодня 27 октября - День автомобилиста

Километры дорог водителя Джона Мирзоева

Сколько километров намотал он за свою водительскую биографию? По правде сказать, об этом Джон Мирзоев, водитель частного предприятия из Булашово, никогда особо не задумывался. Баранку крутит с небольшими перерывами уже почти четверть века. В молодые годы водил мощную технику - К-700. Потом было время, когда ушёл в самостоятельное плавание. И вот уже 12 лет трудится водителем в "ИП Кульмаметьева" в селе Булашово, развозит хлеб и хлебобулочную продукцию по точкам Тобольского района и города. Маршрут неблизкий, булашовский хлеб охотно раскупают от Байкалово до Малозоркальцево, да и многие горожане его спрашивают первым делом. За день приходится намотаться изрядно. Но дело своё Джон любит, это видно, потому что знает, что его ждут, а подводить , опаздывать не в его характере. Прежде всего работа, считает он.

Джоном его назвал его земляк, с которым они когда-то приехали из Азербайджана в Сибирь заработать длинный рубль. При этих словах мой собеседник заразительно смеётся. Говорит, так будет проще и просто, вместо Джаллага так и пошло. Работали на строительстве колхозных ферм и прочих строений. Потом Джон устроился на станции Демьянка, где валил лес, там и выучился на водителя. Земляк к тому времени перебрался в Булашово. Приехав к нему однажды в гости, уроженец Кавказа влюбился без памяти в красивую блондинку. Устоять под напором Джона деревенская красавица не смогла, чувства оказались взаимными. И вот уже тридцать лет и три года Джаллага и Людмила вместе.

Старинное сибирское село Булашово стало для него второй родиной. Здесь родились дети, а теперь вот уже и подрастают внуки. ( Хотя непривычно ощущать себя в 55 лет дедом четверых внуков!) Здесь он учился хозяйствовать. В конце 1980-х, когда уже ощущалось приближение тяжёлых постперестроечных времён, с женой организовали фермерское хозяйство. Держали крупный рогатый скот, разводили свиней. Продержались почти 10 лет, хотя выживать приходилось очень тяжело. Дефолт, повальное банкротство усугубляли положение хозяев, мечтавших заниматься крестьянским трудом. И когда появилась возможность трудоустроиться на частном предприятии Кульмаметьевых, Джаллага Гаджиевич пошёл не раздумывая. Руководителя предприятия Эдуарда Альбертовича уважает за серьёзный, ответственный подход к организации производства, человек он требовательный, деятельный, слов на ветер не бросает. За сравнительно небольшой срок сумел создать крепкое стабильное предприятие, пользующееся доброй репутацией, а продукция булашовцев пользуется большим спросом как у селян, так и жителей города Тобольска.

Рабочий день Джона начинается в 4 утра. Это когда обычные люди ещё крепко спят. Но для водителя Мирзоева подъём спозаранку - дело привычное. Когда занимался подсобным хозяйством, приходилось вставать ещё раньше. Бегом на пекарню, откуда уже доносится запах свежеиспечённого хлеба. Ещё полчаса на загрузку продукции, перекур, и в путь! Опаздывать, снова повторяет мой собеседник, он не любит. Убеждён, что свою работу надо делать так, чтобы не было нареканий. За это и ценит его руководство.

Среди главных качеств своего водителя Эдуард Кульмаметьев назвал ответственность, добросовестность, принципиальность и профессионализм.

В последнее время работы у водителей Булашовской пекарни прибавилось. Продукцию местных товаропроизводителей ждут в областной клинической больнице, на промышленных объектах и территории строящегося аэропорта. И везде нужно успеть. Четыре дня в неделю Джаллага проводит на колёсах. Кому-то покажется нелегко, ведь кроме рабочих забот ждут ещё домашние, он же глава семейства, но Джона такая судьба устраивает. А отдохнуть можно в дороге, она и успокаивает, и бодрит.

- Знаете, когда доставляю ещё горячий, ароматный хлебушек в торговые точки, часто слышу: «Вот и наш кормилец приехал!», и так приятно становится. Наверное, за это и люблю и дорожу своей беспокойной профессией.

В лице Джаллаги Гаджиевича Мирзоева поздравляем с профессиональным праздником всех водителей, которые везут грузы и доставляют пассажиров, пожелать им лёгких дорог, хорошего настроения и надёжного семейного тыла.

Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА

Просмотров: 132 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: