Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Лучшая пара года
15:11
Лучшая пара года

Финал XV городского конкурса «Лучшая пара года», призванного укреплять семейные традиции, вновь прошёл в Тобольске. На этот раз там участвовала и семья из Тобольского района Участникам в финале было предложено пройти через семейный квест, по результатам которого жюри и определило победителей. Нынешний конкурс организаторы клуб «Молодая семья» посвятили 75-летию Тюменской области, выстраивая цепочку: семья – Тобольск – Тюменская область.

В финале за звание «Лучшей пары года» боролось пять молодых супружеских пар:

Николай и Алёна Бизины, Николай и Людмила Дедушкины, Руслан и Алиса Вагаповы, Валерий и Ирина Филатовы, Антон и Ольга Шистеровы-Клюс. В зале собрались команды болельщиков, так что у каждой пары была мощная группа поддержки из родственников, друзей, коллег по работе. А ещё каждая семейная пара могла похвалиться своими традициями. У Бизиных – крепкий род, где всем поколениям дарят любовь, заботу и внимание. Дедушкины обожают танцевать и проводить время вместе, дорожат историей своей семьи. Отдых предпочитают на реке или на море к речке или морю, умеют радоваться простым мелочам. Филатовы ведут свой семейный канал на «YouTube», где рассказывают о своих путешествиях. Их хобби - привозить из каждой поездки кружку. Вагаповы ведут дневник для своего сына Сабира. Шистеровы-Клюс любят семейные чаепития с душевными беседами.

В финале участники состязались в трёх конкурсах – «Визитке», где рассказывали о своей семье, её ценностях и традициях; «Творческом конкурсе», представляя одну из традиций народностей, населяющих Тюменскую область (конкурсанты познакомили зал с семейными традициями русских, татар, чувашей, хантов, ненцев); задании-сюрпризе «Жена глазами мужа». В последнем испытании супруг за пять минут должен был нарисовать свою жену, а она найти именно свой портрет из пяти представленных. Удивительно, но все участницы безошибочно нашли свой портрет, хотя их мужья и не художники. За каждое выполненное задание супруги получали фрагмент карты Тюменской области, из которых в конце квеста сложили общий пазл. Завершилась череда конкурсных испытаний караоке. Участники с группами поддержки исполнили песни о Тюменской области. По итогам онлайн-голосования, прошедшего в социальной сети «ВКонтакте», «Приз зрительских симпатий» завоевала семья Дедушкиных. Единогласным мнением жюри супруги Бизины признаны «Самой весёлой семьёй», Филатовы – «Самой смелой», Шистеровы-Клюс – «Самой творческой». «Самой любящей семьёй» стали супруги Вагаповы. Звания же «Лучшая пара года - 2019» была удостоена семья Дедушкиных. Как видите, мнения зрителей и жюри совпали. церемонию награждения участников провели депутат Тобольской городской думы шестого созыва, директор Центра искусства и культуры Тобольска Михаил Никитин и заместитель директора Центра реализации молодёжных и профилактических программ Тобольска Людмила Курдова. - Мы второй год подряд участвуем в этом конкурсе. В прошлом году не выиграли, решили попробовать снова. Победить на конкурсе нам помогла наша любовь. Жюри же не обманешь. Вот то, что есть, то и показали - нашу любовь, - поделились впечатлениями супруги Дедушкины.

Победители – пара из Тобольского района, из села Булашово. Людмила работает культорганизатором в Булашовском сельском Доме культуры, Николай – охранником в Булашовской школе, где учится в шестом классе их старший сын. Младший Дедушкин посещает детсад. В общем, все при деле. А то, что нос городским утёрли, так это, наверное, закономерно. Ведь на селе больше чтут семейные традиции и крепко держатся за народные корни.

   
Анна Германова

Фото автора

 

 

https://rs.mail.ru/pixel/AOHrATjAmd5RLABX4_iIP4_7SjW8z9cA_qnwZwL2mhEPIiR62Wjw47yv4ryvVbYHbMN8nXxqQtz_PHsL7tld_EAp17HMJkipPmRN2p5DnrrVffC8uTPJAHaa3SSIvXiyXl8Q_giAJ3oA_kANJ09N-eTSejewkanhKhNNJAbjmiV0596r.gif

Просмотров: 183 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: