Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Шагом марш!
16:24
Шагом марш!

С 1 октября начался осенний призыв на службу в Вооружённые Силы России.

В военкомате  Тобольску и Тобольского района наступила горячая пора. С 1 по 7 октября на призывную комиссию были приглашены призывники из Тобольского района.  В последующий период с районными призывниками будут работать по вторникам, в остальные дни на призывной комиссии ждут тоболяков, достигших призывного возраста.

Перед тем как явиться на призывную комиссию, молодые люди проходят медицинскую комиссию, которая расположена в здании военкомата. Вердикт годности к военной службе выносят врачи, среди которых невропатолог, психиатр, окулист, отоларинголог, хирург, терапевт. Если есть необходимость в углублённом обследовании, ребят направляют в городскую поликлинику. И уже с медицинским заключением они являются на призывную комиссию, чтобы попасть в одну из формирующихся к отправке команд или получить на законных основаниях отсрочку.

- Задание на этот призыв из области мы получили следующее: отправить в ряды Вооружённых Сил около 170 человек. Это больше, чем в осенний призыв. Надеюсь, что с заданием мы справимся, так как у нас остался большой запас с весеннего призыва - более 40 ребят, которых мы отобрали, но не отправили весной в связи с выполнением плана. Осенью они пойдут служить в армию в первых рядах. Стоит отметить, что порядка 60% призывников – это ребята со средним специальным и высшим образованием. Встречаются призывники, которые сознательно после 11 классов не стали поступать в учебные заведения, решив сначала отслужить. Наряд нам пришёл не только по нашему Центральному военному округу, но и по Восточному, и Западному округам. Распределение команд по округам будет равномерным. Служить ребята будут в частях разных родов войск – это и Морфлот, и ВДВ, и сухопутные войска. Традиционно много в наряде тех, кто пойдёт служить в режимные подразделения. Много отправляем военных водителей. Тобольская автошкола ДОСААФ на хорошем счету, и наши военные водители нарасхват. Из шести кандидатов двое тоболяков отобраны в Президентский полк, - рассказал военный комиссар по городу Тобольску и Тобольскому району Алексей Бердин.

Арсений Градов       

фото автора

Просмотров: 82 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: