Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Все побегут
15:24
Все побегут

Нация в кроссовках

21 сентября в Тобольске пройдет Всероссийский день бега «Кросс нации». О том, какие новшества ожидают тоболяков и жителей близлежащих районов – Тобольского и Вагайского, которые из года в год принимают участие в празднике бега, рассказала председатель комитета по физической культуре и спорту Ольги Алеевой.

- В соревнованиях этого года действительно много изменений. Начнём с того, что мы изменили маршрут. Стартовать и финишировать участники «Кросса нации» в Тобольске будут на Красной площади Тобольского кремля, а побегут они по улице Ремезова. Соответственно, движение транспорта 21 сентября с 10.30 до 14.00 от кольца ПАТП до Красной площади будет перекрыто. Сообщение с нижним посадом для общественного транспорта будет осуществляться по ул. Октябрьской, где будет открыто двустороннее движение. Личный транспорт сможет проехать в подгорную часть по объездной дороге через Прииртышский и Тырковский взвоз.

- Как будет проходить регистрация участников «Кросса нации» в Тобольске?

- В онлайн-режиме в интернете.

- Какие дистанции нас ожидают?

- Хочу отметить, что в этом году мы работаем строго по областному положению. У нас не будет никаких специальных забегов, как это было раньше. Подготовлено 4 дистанции - 4 км, 6 км, 8 км и 12 км, в зависимости от возраста участника:

4000 метров – для девушек и юношей 2000 года рождения и младше, для женщин и мужчин 1999 года рождения и старше;

6000 метров – для девушек 2000 года рождения и младше;

8000 метров – для юношей 2000 года рождения и младше, для женщин 1999 года рождения и старше;

12 000 метров – для мужчин 1999 года рождения и старше.

Участникам до 9 лет предлагается дистанция 1000 м.

Соответственно, кто-то преодолеет один круг от Красной площади до кольца ПАТП и обратно, кто-то два, а кто-то и три. Единственная дистанция на 6 км предполагает пару петель.

- Будет ли учитываться время, которое покажут участники?

- В прошлые годы время не учитывалось. Определялись лишь первые, кто финишировал в своих группах. Это был праздник бега, здорового образа жизни. Теперь это спортивные соревнования. И время будет учитываться. Участникам будут выдаваться чипы. И время будет учитываться электронной системой. Я считаю, что это правильный подход.

- Какие территории Тюменской области, кроме Тобольска, принимают участие в «Кроссе нации»?

- Тюмень, Тюменский район, Заводоуковск, Ишим.

- А элементы праздника останутся?

- Конечно. Для участников и болельщиков будут организованы концертная программа, игровые площадки. Стоит отметить, что каждый участник «Кросса нации» автоматически становится участником лотереи, т.к. нагрудный знак участника – это лотерейный билет.

Феликс Брацевский

фото Дарьи Федотовой

Просмотров: 112 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: