Главная » 2019 » Август » 30 » Безопасность
13:25
Безопасность

Культурная дорога домой

Культура поведения участников дорожного движения оставляет желать лучшего, и полицейские сводки с незавидной частотой продолжают пополняться сообщениями о новых трагических происшествиях на дорогах.

Сложно представить, насколько была бы эта статистика драматичнее, если бы правоохранительные органы безучастно наблюдали за всем происходящим. Но всё в точности до наоборот. Стражи дорог огромную часть времени своей работы посвящают поддержанию порядка и созданию условий безопасности дорожного движения, все  дорожные патрули задействованы в плотном графике профилактических мероприятий. В числе таковых акции «Нетрезвый водитель» и «Дорога домой», которые одна за другой состоялись на днях. Они направлены на стабилизацию обстановки на федеральных автомобильных дорогах Тюменской области, а также обеспечение правопорядка, выявление грубых нарушений ПДД и повышения дисциплинированности участников дорожного движения.

 

В результате, на обслуживаемой территории отделом ГИБДД МО МВД России «Тобольский» (Тобольский, Вагайский и Ярковский районы) выявлено 200 административных правонарушений дорожной безопасности. В том числе и грубейшие. К примеру, инспекторы  прекратили езду семерых пьяных водителей. Ещё двое нарушили ПДД РФ выехав на полосу встречного движения. Пять водителей управляли транспортом, будучи лишенные, либо не имеющие права управления, один отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Пренебрегли безопасностью детей-пассажиров трое водителей.


С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий автоинспекторы проводят с участниками дорожного движения провели 73 беседы о возможных последствиях ДТП, совершаемых по причине несоблюдения скоростного режима, правил обгона, а также режима труда и отдыха при длительных поездках.

 

Виктор СЛАДКОВ
 

Просмотров: 95 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: