Главная » 2019 » Август » 29 » Тюменские медучреждения под контролем главного федерального инспектора
16:50
Тюменские медучреждения под контролем главного федерального инспектора

В первичном звене здравоохранения накопилось очень много проблем, и на совещании у президента РФ Владимира Путина по этому вопросу 20 августа были даны поручения о подготовке предложений по совершенствованию порядка оказания услуг в этой сфере, а также о необходимости реконструкции и строительства новых центральных районных больниц.

По поручению полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Цуканова главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко оценил качество оказания медицинских услуг. Побывал в тюменской городской поликлинике № 1 и ФАП в д. Есауловой.

Визит Дмитрия Кузьменко связан с тем, что в последнее время в регионе стало происходить достаточно много ЧП, связанных с медициной.

Одной из главных тем обсуждения стало проведение ремонтных работ в детских учреждениях здравоохранения, закупка нового оборудования, внедрение новой модели эффективной организации работы поликлиники и ФАПов, кадрового обеспечения учреждений; реконструкции и обновления материально технической базы первичного звена здравоохранения.

Как отметил Дмитрий Кузьменко, создание в Тюменской области современной инфраструктуры для оказания квалифицированной медпомощи детям, повышение качества предоставляемых медицинских услуг – важное направление в рамках нацпроектов «Здравоохранение». На эти цели в этом году на него потратят больше 1 млрд. 220 млн. рублей, часть из них пойдет на установку 11 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В плане – закупить 10 передвижных мобильных комплексов для оказания первичной помощи населению отдаленных и труднодоступных территорий. На создание комфортных условий для маленьких пациентов направят 238 млн рублей.

«Не каждый регион может похвалиться бюджетом социальной направленности, где предусмотрены конкретные меры по развитию сферы здравоохранения. Благодаря этому есть возможность у каждого гражданина объективно оценить то, что делается в его интересах в процессе реализации нацпроектов, которые были определены Президентом России», - резюмировал ГФИ.

Источник информации: пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области

Просмотров: 54 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: