Главная » 2019 » Август » 22 » Первые в жатве
15:33
Первые в жатве

 

В Тобольском районе начался обмолот зерновых. Первыми к жатве приступили в крестьянском хозяйстве «Данилова», где в среднем каждый гектар выдает по 33 центнера ячменя. Специалисты говорят, было бы больше, но в период налива зерна не хватило осадков, дожди чуть припоздали.

Удачно сложился сенокос. Животноводческие предприятия заложили на зиму 7 450 тонн грубых кормов, что составляет к плану 112 %. Это значит, местные бурёнки будут обеспечены сеном до следующего полевого сезона. «В последние годы редко такое бывало, что сенокос, и погода подходящая стоит, - говорит агроном сельскохозяйственного отдела Виктор Канцлер. – Если говорить в целом по району, то как для общественного поголовья, так и для реализации хозяйства заготовили 22 500 тонн сена».

По оценке агрономов, к обмолоту зерна другим хозяйствам района полным ходом можно приступать уже в начале следующей недели, по мере созревания. Под уборку хлебов – 3 850 гектаров.

Половину этого клина занимает КХ «Данилова». В том, что хозяйство управится в срок, никто не сомневается. Жатва там ведётся на четырех комбайнах New Holland, Наряду с этим кутарбитские полеводы сразу поднимают зябь на убранных площадях, продолжают сенокос и уборку трав для закладки сенажа.

Алексей ГИЛЁВ

Просмотров: 116 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: