Главная » 2019 » Август » 22 » Свалки по осени считают
15:23
Свалки по осени считают

На аппаратном совещании с главами сельских поселений заместитель главы района Милана Данилова рассказала о ходе реализации реформы в нашем муниципалитете в части обустройства контейнерных площадок. Победителем на прошедших торгах стало ООО «Армрусстрой» (Тюмень). С ним и будет подписан контракт на выполнение строительных работ. Согласно контракту работы должны быть выполнены до 31 октября.

Всего предстоит соорудить 189 новых площадок и произвести ремонт имеющихся 54 площадок. Гарантийный срок составляет три года.

Из 189 новых контейнерных площадок – 60 одноместных, 96 двухместных, 16 трёхместных, 13 четырёхместных, четыре пятиместных. Строительство одноместной контейнерной площадки выльется в 46 тысяч рублей, пятиместная – в 100 тысяч рублей.

Главам рекомендовано установить контейнеры для сбора мусора в местах утверждённых контейнерных площадок, чтобы население постепенно привыкало к установленному порядку и знало, куда высыпать твёрдые бытовые отходы. Изменять реестр контейнерных площадок уже никто не будет. Если у жителей и глав сельских поселений есть потребность в оборудовании дополнительных площадок и установке контейнеров, то они это будут выполнять за счёт бюджета сельского поселения или за свой счёт. Кроме того, главам придётся заключать договор с возчиком на вывоз мусора из контейнеров, которые не вошли в реестр.

Милана Данилова отметила, что контрактом предусмотрена установка на машинах подрядчика системы «ГЛОНАСС», позволяющей контролировать, куда мусор будет вывезен. Сделано это в интересах экологической безопасности, чтобы мусор не был свален в ближайшем лесу, на санкционированных или несанкционированных свалках, находящихся на территории Тобольского района, или в другом неподобающем месте, а был вывезен на полигон.   

В районе проводятся работы по ликвидации свалок. Контроль за выполненными работами будет проводиться до 31 октября. Если подрядчик не успеет произвести вывоз мусора и грейдирование площадки бывшей свалки до первого снега, то приёмка работ невозможна. В этом случае контракт будет приостановлен до весны.  

Анна Германова

фото Тимур Карымов

Просмотров: 90 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: