Главная » 2019 » Август » 9 » Прокуратура разъясняет
16:38
Прокуратура разъясняет

 

Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 01.02.2019 № 7-П проверил положения подпункта «п» пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года № 841), которые позволяли удерживать алименты на детей не только с зарплаты, но и с компенсационных выплат, которые работник получает от работодателя за использование в трудовой деятельности личного автотранспорта.

В своем решении Конституционный Суд РФ признал норму неконституционной.

Названные выплаты не образуют реальный доход работника. Они не зависят от количества и качества труда и не несут ему экономической выгоды вне зависимости от характеристик используемого имущества. Их расходование работником по своему усмотрению не предполагается.

Таким образом, Правительству Российской Федерации, исходя из требований Конституции Российской Федерации и с учетом правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, выраженных в настоящем Постановлении, предписано внести в Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, необходимые изменения.

 

Просмотров: 85 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: