Главная » 2019 » Июль » 22 » Пляжи, которых нет
11:13
Пляжи, которых нет

В Тобольском доме журналистов прошла пресс-конференция с участием представителя Тобольского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области» Дениса Малыхина, начальника службы пожаротушения ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области» Алексея Мамонтова и заместителя начальника межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы №1 Владислава Чусовитина.

За первое полугодие 2019 года на территории, охраняемой 8 ОФПС, было зарегистрировано 324 пожара, из них 68 произошло в Тобольском районе, в том числе восемь лесных пожаров. В Тобольском районе 20 пожаров произошло из-за короткого замыкания электропроводки, один – из-за неосторожного обращения с огнём, из-за неисправного печного отопления – три, поджогов было четыре.  По всей охраняемой отрядом территории, а это Тобольск, Тобольский и Ярковский районы, на пожарах погибло восемь человек, травмировано 13 человек. Прямой материальный ущерб от пожаров составил 850 тысяч рублей. Огнём было уничтожено 52 строения, семь единиц автотехники. Благодаря действиям пожарных подразделений было спасено 17 человек и материальных ценностей на сумму 186 миллионов 680 тысяч рублей.

Неоценимую помощь в тушении пожаров подразделениям восьмого отряда на территории Тобольского района оказывают добровольные пожарные, которых в реестре числится порядка 800 человек. Как сказал Алексей Мамонтов, если в первые десять минут огонь можно потушить и ведром воды, то по прибытии пожарных подразделений уже может и нескольких машин не хватить для тушения.

Тобольским отделением ГИМС, в зоне ответственности которого Тобольск, Тобольский и Вагайский районы, за первое полугодие текущего года было зарегистрировано 28 маломерных судов, проведено 54 технических освидетельствования маломерных судов, 23 технических освидетельствования ледовых переправ, пяти иорданей. 21 судоводитель был аттестован на право управления маломерным судном. 68 судоводителям были заменены удостоверения. Инспекторы ГИМС провели 97 патрулирований. Было выявлено 20 нарушений  правил пользования маломерным судном, по всем заведены протоколы.  

247 гражданам были даны компетентные ответы по телефону горячей линии.

Денис Малыхин акцентировал внимание журналистов на том факте, что ни в Тобольске, ни в Тобольском районе нет санкционированных пляжей. А потому и купаться в открытых водоёмах не стоит. Но при этом он отлично понимает, что никакие запрещающие знаки людей в жару не остановят. И очень важно, чтобы отдыхающие на воде соблюдали правила безопасного поведения. Именно теме безопасного поведения на воде инспекторы ГИМС и посвящают беседы с ребятами в пришкольных лагерях. Но при этом говорят детям, что в нашей зоне нельзя купаться в открытых водоёмах.

К счастью, не зарегистрировано ни одного случая утопления во время купания. Возможно, люди стали более сознательными и дисциплинированным, а может, погода помогла (жаркие дни этим летом можно по пальцам пересчитать).

Ну, а санкционированные пляжи, как в городе, так и в районе, могут появиться лишь в том случае, если найдутся предприниматели, готовые взять на себя такую ответственность при условии поддержки со стороны муниципальных властей.

Полина Меркулова

Фото автора

Просмотров: 62 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: