Главная » 2019 » Июль » 13 » Прокуратура разъясняет
21:19
Прокуратура разъясняет

О процедуре заключения договора с лицом, подлежащим государственной защите
Федеральный закон от 20.08.2004 N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" (далее Федеральный закон) устанавливает систему мер государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, включающую меры безопасности и меры социальной поддержки указанных лиц, а также определяет основания и порядок их применения.
Согласно внесенных Федеральным законом от 07.02.2017 N 7-ФЗ изменений, порядок заключения договора с защищаемым лицом определяется нормативными правовыми актами органов, осуществляющих меры безопасности.
Приказом ФСБ России от 18.12.2018 N 645 утвержден Порядок заключения договора с лицом, подлежащим государственной защите. Зарегистрировано в Минюсте России 09.01.2019 N 53266.
Порядок определяет процедуру заключения договора с лицом, подлежащим государственной защите в соответствии с Федеральным законом в отношении которого принято решение о применении мер безопасности.
В заключаемом в письменной форме договоре с соблюдением условий конфиденциальности сведений о защищаемом лице могут отражаться сведения о семейном положении защищаемого лица, находящемся в его собственности имуществе, об имеющихся у защищаемого лица гражданско-правовых и иных юридических обязательствах, о возбуждении в отношении защищаемого лица уголовного дела либо административного производства, о привлечении защищаемого лица в качестве обвиняемого, гражданского ответчика по уголовному делу либо в качестве гражданского ответчика, другие сведения, имеющие значение для применения мер безопасности.
В договоре определяются условия применения избираемой меры безопасности, а также права и обязанности органа, осуществляющего меры безопасности, и защищаемого лица при ее применении.

Просмотров: 54 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: