Главная » 2019 » Июль » 9 » Прокуратура разъясняет
16:11
Прокуратура разъясняет

 

Воздушный кодекс РФ устанавливает правовые основы использования воздушного пространства Российской Федерации и деятельности в области авиации. Государственное регулирование использования воздушного пространства Российской Федерации и деятельности в области авиации направлено на обеспечение потребностей граждан и экономики в воздушных перевозках, авиационных работах, а также на обеспечение обороны и безопасности государства, охраны интересов государства, безопасности полетов воздушных суд

В соответствии со статьями 85, 102 и 105 Воздушного кодекса РФ В целях обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа воздушного судна обязательному предполетному досмотру, а также послеполетному досмотру в случае его проведения в соответствии с настоящей статьей подлежат воздушное судно, его бортовые запасы, члены экипажа, пассажиры, багаж, ручная кладь, грузы и почта.

Приказом Минтранса России от 14.01.2019 N 7 внесены изменения в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросу использования посадочного талона, оформленного в электронном виде. Зарегистрировано в Минюсте России 13.02.2019 N 53767. Определены особенности осуществления авиаперевозок с использованием электронного посадочного талона.

Установлено, что при проведении предполетного досмотра пассажира и его ручной клади, в случае если посадочный талон оформлен в электронном виде, информация о прохождении предполетного досмотра вносится в информационную систему, включающую в себя базу данных досмотра.

Проверка информации о прохождении пассажиром предполетного досмотра в стерильной зоне при оформлении посадочного талона в электронном виде осуществляется работниками службы организации пассажирских перевозок на основании сведений, содержащихся в информационной системе, включающей в себя базу данных досмотра.

Кроме того, устанавливаются особенности проверки посадочных талонов, оформленных в электронном виде при входе пассажиров в пункт досмотра, в случае если пассажир покидает стерильную зону аэропорта и впоследствии возвращается в нее и в иных случаях.

 

Просмотров: 51 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: