Главная » 2019 » Июнь » 28 » Горячая тема
16:27
Горячая тема

Представитель ФГКУ «8 ОФПС» Павел Тимошицкий на аппаратном совещании с главами сельских поселений вкратце рассказал об оперативной обстановке на территории и подробно остановился на соглашениях о взаимодействии отряда с администрациями сельских поселений.

Справку о пожарах он предоставил в сравнении с прошлым годом. В 2018 году на территории Тобольского района произошло 16 пожаров, в 2019 году – 66. По количеству погибших показатели в прошлом году и в нынешнем – на одном уровне: по четыре человека. Пострадавших на пожарах в прошлом году не было, в этом году – пять человек. В том году при пожаре спасено два человека, в этом году эта цифра такая же. Эвакуировано из зоны горения в том году двое, в этом – четверо. В 2018 году спасено имущества на 15 миллионов рублей, в нынешнем – на сумму более 31 миллиона рублей.

По словам Павла Тимошицкого, закончена проверка источников наружного пожарного водоснабжения в Тобольском районе. Картина вырисовывается следующая: из 206 источников в неисправном состоянии находятся четыре пожарных гидранта, две водонапорные башни и один пожарный водоём.

Соглашения между руководством отряда и главами сельских поселений пока не заключены, так как возникло довольно много разногласий. Конструктивный диалог ведётся. К общему знаменателю обе стороны непременно придут, так как речь идёт о безопасности граждан и сохранении как их имущества, так и лесных массивов, прилегающих к населённым пунктам.

Полина Меркулова   

фото из архива

Просмотров: 167 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: