Главная » 2019 » Июнь » 28 » ПРОЦЕСС ПОШЕЛ
16:18
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

Особенно остро жилищный вопрос стоит перед молодыми людьми, выпорхнувшими из родительского гнезда и создавшими свою семью. Как обстоит дело с жильём в Тобольском районе, мы попытались выяснить. В 2018–2019 годах на территории Тобольского района реализуется несколько жилищных программ.

Как рассказал нам начальник отдела земельных и имущественных отношений Алексей Лужков, по программе «Обеспечение жильём молодых семей» социальную выплату на строительство (приобретение) жилья получили шесть семей. На сумму 5 355,1 тыс. руб. три семьи приобрели жилые помещения и три построили индивидуальные жилые дома. На 2019 год в список были включены 73 семьи, в том числе десять многодетных. На строительство и приобретение жилья выданы свидетельства шести многодетным семьям из Башковского, Санниковского, Кутарбитского, Дегтярёвского. Ворогушинского, Карачинского сельских поселений. На 2020 год в Государственное управление строительства Тюменской области направлен список из 63 семей, пять из которых многодетные.

По государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», хотя и формируются списки, но не в прошлом году, не в нынешнем свидетельства не выдавались. Уже сформирован и отправлен список в департамент агропромышленного комплекса на 2020 год. Видимо, государство помогает решить жилищные вопросы по этой программе более перспективным с точки зрения ведения сельскохозяйственной деятельности территориям. У нас же пока в этой части выходят «холостые выстрелы».

По программе «Предоставление жилых помещений для отдельных категорий граждан» в 2018 году администрация Тобольского района не предоставляла гражданам жилые помещения, соответствующие жилищному законодательству по простой причине – жилые помещения администрацией не приобретались в связи с отсутствием их на рынке жилья.

Зато в 2019 году планируется завершение строительства двух многоквартирных домов в селе Малая Зоркальцева. В строящихся домах администрацией будут приобретены 33 квартиры для детей-сирот, 34 – для переселения граждан из аварийных жилых домов и четыре – для бюджетников.         

Конечно, эти два дома не решат жилищную проблему на все сто. Но надежду на то, что процесс пошёл и строительство будет идти и дальше, вселяют.

Всеволод Шумский

Просмотров: 148 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: