Главная » 2019 » Июнь » 25 » Огненный полигон
16:17
Огненный полигон

 Пять взрослых и шесть юных команд приняли участие  в соревнованиях среди  территориальных пожарных дружин Тобольского муниципального района, которые проходили в четверг в  СОК «Сибиряк».   Главную цель организаторы  ежегодных состязаний - ФГКУ «8 ОФПС» и отдел образования Тобольского района  видят в  совершенствовании  знаний, умений и навыков юных огнеборцев по противопожарной безопасности,  повышении боевой готовности членов добровольных дружин,  популяризации и дальнейшем развитии пожарно-спасательного спорта в районе.

  Короткие напутственные слова и пожелания участникам и… через несколько минут   спортивная площадка превращается в испытательный полигон.  Первым экзаменом для  взрослых и юных участников стала  пожарная эстафета, состоящая из 5 этапов.  За  21 секунду    надел боевую одежду пожарного   Максим Климов, участник   команды  Прииртышской школы.   От пацанов старается не отставать девятиклассница Ксения Ефремова, которой доверили, пожалуй, самый ответственный и небезопасный этап - тушение  очага возгорания с помощью порошкового огнетушителя в противне. А ещё  командам нужно было   пройти тоннель и лабиринт,   преодолеть  двухметровый забор, пробежать по буму с прокладыванием рукавной линии. Выполнить все эти непростые задания следовало не только быстро, но и правильно.  Конечно, свою роль сыграла поддержка болельщиков.  А когда за твоим выступлением наблюдают  сельчане,  в том числе и главы сельских поселений,   испытываешь    особую ответственность, хочется оправдать их надежды. Боевой настрой,  спортивный азарт и хорошая физическая подготовка сельских огнеборцев  помогли  без помех справиться с этим испытанием.

 Немного волнующим оказался для участников соревнований теоретический этап.  Если раньше     тестирование проходил один член команды,  то в этом году   выполнять теоретические задания по пожарной безопасности предстояло всем.   Но  в целом   вопросы не вызвали затруднения, экзаменуемые  показали хорошее знание основ пожарного дела.

     Организаторы  соревнований позаботились и о питании  участников.  К услугам    школьников и взрослых, педагогов   и всех желающих была  полевая кухня.  Прямо на   площадке можно было подкрепиться горячим чаем и   лёгким обедом.

  Наконец    все испытания остались  позади.   С нетерпением  участники ждали подведения итогов.  Звание победителя среди добровольных пожарных  дружин сельских поселений в этом году   завоевала команда Ворогушинского поселения.  Второе место заняли  соседи из Санниковского поселения. А третьим призёром стала ДПД Ушаровского поселения.

  Среди школьных команд   диплом победителя увезли ребята из Хмелёвской школы.   В числе призёров – дружины юных пожарных из Байкаловской и Дегтярёвской школ. Всем  победителям и призёрам  были вручены  дипломы и денежные призы.

Клара Ларина, фото Тимура КАРЫМОВА               

 

Просмотров: 114 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: