Главная » 2019 » Июнь » 18 » Спортивная элита
15:53
Спортивная элита

Образ здоровой жизни

На прошлой неделе в районной администрации чествовали     спортивную элиту Тобольского района. А поводом для  небольшого торжества стало подведение итогов завершившихся  недавно 24-й Спартакиады ветеранов спорта Тюменской области и 22-й  Спартакиады учащихся общеобразовательных организаций Тюменской области.

Мы чаще видим  их в спортивной форме на площадках и  кортах на больших и малых спортивных состязаниях, где  сельские спортсмены защищают честь родного поселения или  сборной команды. И  очень редко - вот так вместе, когда за круглым столом собрались вместе  ветераны  спортивного движения и те, кто только делает в нём первые шаги, тренеры-преподаватели и все поклонники  здорового образа жизни. Но повод и в самом деле особенный.

По результатам 24-й Спартакиады ветеранов спорта Тюменской области в очередной раз наши спортсмены поднялись на высшую ступеньку пьедестала почёта и стали абсолютными лидерами в своей группе.  Достойно выступили  в единоборстве среди  общеобразовательных организаций  Тюменской области  юные спортсмены района. Ребята   приняли участие во всех 15 видах спартакиады и отличились в спортивном ориентировании, лыжных гонках, пулевой стрельбе, волейболе и лёгкой атлетике. Поэтому по праву ведущие праздника  назвали собравшуюся в зале спортивную элиту людьми сильными и мужественными.

 Открывая встречу,  глава района Юрий Батт поблагодарил виновников торжества  за приверженность здоровому образу жизни.

- Достижения наших спортсменов не могут не радовать, - подчеркнул он, - у нас ощущается тесная связь между  старшим поколением и молодым, подрастающей смене есть на кого равняться.  Присутствуя на призывной комиссии и наблюдая за  подготовкой   призывников, вижу, что наши намного подготовленнее -  и физически и морально. Спорт в нашем районе - потребность, это образ жизни, и другого нам  не дано.

И вот победители прошедших  яростных и упорных состязаний и турниров, встреч и  гонок  получают из рук главы района заслуженные дипломы - за     спортивный азарт, умение бороться до последнего,  выдержку, характер и патриотизм,  с которым они выходили на старт.  Первые награды получили  участники Спартакиады ветеранов  спорта Тюменской области. В этом списке наши теннисистки Ольга Гусева, Любовь Чебанко,   волейболисты и  футболисты, легкоатлеты   Игорь Скиба, Пётр Свежинцев, Сергей Сюзаев, Виктор Вахрушев, Александр Зырянов,  Сергей Тарасов,  Галина Галиева, Гузель Сайфутдинова, Светлана Колос, Виталий Пешков, Хисат  Хамидуллин,   Ирина Ишбулаева и многие-многие другие.

Эстафету награждения  приняли представители  юной  спортивной  элиты.    И первой награду из рук главы получила  гордость и надежда Прииртышской школы,   победительница лыжных гонок Елизавета Чаркова.   Упорство,  целеустремлённость, характер - вот что отличает юных спортсменов Сетовской школы  Сергея Зуева, Тимура Мельникова, Виталия Данилова,  Родиона Аширбакиева.  Хорошая спортивная смена  подрастает в  Ворогушинской, Верхнеаремзянской, Байкаловской, Бизинской, Кутарбитской, Прииртышской, Малозоркальцевской и других школах.  Валерия Кижеватова из села Ворогушино, Виктория Касьянова из Карачино,  бизинцы Александр Корелин и Ангелина Шумилова,  Алсу Муслимова из посёлка Прииртышский,  Гульнара Абдулина из Кутарбитки,  Владимир Тестешев из Верхних Аремзян, Евгений Денисов из Байкалово, Андрей Долженко из Малозоркальцево  и другие продемонстрировали  высокие достижения.   За подготовку юной смены были отмечены и наставники  школьников:  тренеры Константин Тарасов, Константин Арканов, Владимир Фёдоров, Артём Мафиянов, Алексей Мальцев, Луиза Таштимирова, Альберт Мухаметшин, Эльза Урамаева.

В полку обладателей    почётного золотого знака Всероссийского спортивно-физкультурного комплекса ГТО прибыло.   Их получили в этот торжественный день   наши молодые спортсмены Виктор Колос и Анастасия Веселова.

 Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА    

     

       

Просмотров: 232 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: