Главная » 2019 » Июнь » 10 » Туристические тропы
18:58
Туристические тропы

 

Одиссея под дождём и солнцем

 Областному  фестивалю туристов и путешественников «Одиссея» в этом году исполнилось 25 лет. Он стал   настоящей школой  для тех, кого зовёт романтика дороги,  кто   мечтает стать туристом. Ведь здесь за несколько дней  можно  познакомиться со всеми  видами туризма, испытать свои силы  в различных  состязаниях,     найти новых друзей,  оценить радость общения у костра под  пенье гитары. Участниками нынешнего юбилейного  фестиваля  «Одиссея -2019», который проходил в конце мая,  посчастливилось стать и  команде «Адреналин»  центра творчества Тобольского района.

   В этом году    изменилось место проведения фестиваля. Из  областного центра  туризма «Азимут» он переместился в черту города,   в региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». Хозяева гостеприимно приняли юных туристов,  собравшихся из разных уголков.  А вот погода особо не радовала.  В первый день она встречала  путешественников холодным ветром и проливным дождём, не прекращающимся даже ночью.   Около трёх часов понадобилось начинающим туристам для того, чтобы  развести костёр, это было настоящее  испытание на прочность, выносливость и терпение! Но  участников, которых собралось около 800 человек, трудности не испугали.

 Во второй день «Одиссеи»  дождь  остановился. Однако ветер давал о себе знать. Юные туристы ночевали в палатках при  температуре  плюс 2  градуса, пришлось спасать от порывов ветра турснаряжение и палатки.
И  только на третий день из-за туч выглянуло солнце и погода успокоилась, видимо, понимая, что  проверку на прочность наши туристы прошли.

 Как рассказала директор центра творчества Татьяна Голяшкова,  в  рамках фестиваля работало более 15 площадок, на которых проводились  туристические соревнования и конкурсы. Наши ребята приняли участие  в «Водном марафоне», испытании на катамаранах,  ночном ориентировании, командных соревнованиях по спортивному туризму, скалолазанию, прошли « Дистанцию  пешеходную» и т.д.  Очень зрелищным  и ярким было открытие фестиваля и ночные состязания профессиональных команд «Менадрайв», с незабываемым выступлением театра огня и фейерверком.

Успешно выступил наш «Адреналин» в командном  первенстве. Домой юные туристы из Тобольского района    вернулись довольные и счастливые.  «Одиссея-2019» дала   огромный заряд позитива и драйва!

 Клара Ларина

         

 

Просмотров: 78 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: