Главная » 2019 » Май » 31 » Эхо войны и память сердца
16:43
Эхо войны и память сердца

Заочный  районный конкурс  военно-патриотической песни и танца, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне,   был объявлен в мае   центром культуры Тобольского района  среди  сельских  домов культуры. Он проходил по номинациям «Литературно-музыкальная композиция», «Хореография»,   «Вокал».

  Несмотря на то, что тема Победы   в течение целого месяца  остаётся для культработников    главной,  творческие  самодеятельные коллективы и исполнители из сельских поселений    с энтузиазмом приняли участие и в этом  конкурсе.  Участники из Байкалово, Булашово,  Бизино, Надцов и Абалака, Ворогушино и Овсянниково, Ушарово и Сетово, Дегтярёво и Ермаково представили на суд жюри  видеоматериалы.  

Обладателем    шести дипломов стал Абалакский ДК.  Звание лауреата  получили   вокальный ансамбль «Рябинушка» (номинация «Вокал ансамбли»),   солистка Светлана Слинкина и исполнитель авторской песни Александр Колдырев.  Дипломами  1 и 2  степеней были отмечены также  солистки  Абалакского ДК Елена Евсеева,   Юлия Шабанова и Ирина Кравцова.

  Пять дипломов на счёту коллектива Байкаловского ДК.   Литературно-музыкальная композиция  театральных коллективов «Премьера» и «Добро пожаловать»  (руководитель Елена Фоминых)  была отмечена дипломом 1 степени.  Не остались без наград     артистизм, выдумка и талант   артистов из  танцевальных коллективов «Азарт» и «Кружева»,  вокального ансамбля «Иволга»,  солистки Людмилы Батт, ставшие  дипломантами  практически во всех номинациях. Вновь блеснули  участники сельской самодеятельности из  Дегтярёвского ДК,  взявшие  дипломы 2-й и 3-й  степени в номинациях «Литературно-музыкальная композиция» и  «Хореография».

  В номинации «Хореография» в средней возрастной группе  лауреатом назван хореографический  ансамбль «Каприз» из Прииртышского ДК.  Среди дипломантов также хорошо известные зрителю коллективы -   «Сюрприз», «Калейдоскоп» из  Бизинского ДК,   «Каблучок» (Булашовский СДК).

 А среди вокалистов-ансамблей средней и старшей групп  пальма первенства досталась  сводному хору из Булашово, фольклорному  ансамблю «Калинка» из Бизинского СДК, вокальному ансамблю  «Ровесники» из Надцов,   вокальному ансамблю  «Весна» из Ворогушино,  коллективам «Раздолье» (Овсянниковский СК) и «Мелодия» (Ушаровский СК).

 В списке дипломантов также  солистки Кристина Паньшина из Сетово,  Луиза Абдуллина (Овсянниковский СДК),  Наталья Шааф из Надцы и Василий Попов из Ворогушинского СК.  Специального   диплома - за оригинальное художественное оформление  удостоен Ермаковский СК.

 Клара Ларина

 

Просмотров: 116 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: