Главная » 2019 » Май » 19 » С мечами за лес
19:36
С мечами за лес

Вооружившись мечами Колесова, прихватив с собой по энному числу саженцев сосны, люди по парам разбрелись по опушке, которая заранее была рассечена небольшими траншеями для проведения агротехнических работ.Так начинался Всероссийский день посадки леса, который традиционно устраивают работники лесного хозяйства в майские дни. В этом году место для вывода в свет молодых деревьев, заботливо взращённых в Жуковском питомнике, было выбрано в окрестностях Абалака. Под посадку выделили три гектара и 13 000 сосёнок. В акции приняли участие  тобольские подразделения «Тюменской авиабазы» и «Тюменьлеса», сотрудники «Рослесзащиты» и РЖД.

«Сегодня мы вышли с боевым настроением, для посадки деревьев погода отличная, - говорит главный Тобольский лесничий Александр Климачёв, - Коллектив наш небольшой (всего тринадцать человек), половина в связи с пожароопасным периодом находится на патрулировании и дежурстве, остальные все здесь. Единственное, некоторые организации не смогли сегодня принять участие: кто-то не привит от клещевого энцефалита, а кто-то загружен работой, поэтому выйдут в какой-то день на этой неделе.

Все постарались на отлично, отведённую площадь засадили по максимуму. Конечно, не всем деревцам удастся справиться с природными ненастьями, но, как заверяют опытные лесники, значительная часть выживети отстоит свой век и больше.  К тому же ближайшие девять лет за высаженными культурами будут ухаживать работники леса. При помощи меча Колесова делаются лунки через 0,7 м — соблюдается технология посадки.В дальнейшем будущие деревца будут оберегать от назойливых кустарников и прочей растительности. Это необходимо для того, чтобы им хватало питательности почвы и солнечного света.

Директор Тобольского филиала «Тюменская авиабаза» Юрий Судник говорит, что такая работа, созидающая, дающая жизнь,дарит огромный заряд энергии.

Виктор Сладков

Просмотров: 107 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: